Kichererbsen Brownies ohne Zucker – Brownies mal anders. Mittlerweile bin ich ein großer Fan von Kichererbsen. Nicht weil ich davon besonders kichern muss, sondern viele Ballaststoffe und Eiweiß enthalten sind.
Das Rezept enthält u.a. Kakaomasse (Infos zur Kakaomasse findet ihr hier), Bio Erythrit und Dinkelmehl.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 8 min
Backzeit: 15 min
Backform: Kleine eckige Auflaufform
Zutaten
Teig
70 g Butter (Zimmertemperatur)
4 Eier (L)
250 g Bio Erythrit
160 g Kakaomasse
50 g dunkles Kakaopulver
1 kleine Prise Salz
1 Glas Kichererbsen
100 g Dinkelmehl Typ 1050
6 g Natron
1 Prise Zimt
Verzierung
20 g Pekannüsse
Anleitung
Schritt 1
Kakaomasse, Erythrit und Butter in einen Topf geben und bei sehr niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen.
Schritt 2
Kichererbsen und Eier in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Restliche Zutaten hinzufügen und solange mixen, bis alle Zutaten vermengt sind.
Schritt 3
Backpapier zerknüllen und auseinanderziehen. Die Kuchenform mit dem Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Ich habe dazu keine Backform, sondern eine feuerfeste Bratpfanne genutzt.
Für 15 min bei 160 Grad Umluft backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
Guten Appetit!