Crêpes-Kuchen mit Orangen-Creme – gesundes Rezept mit Dinkelmehl, Xucker light bzw. Erythrit, Mandelmilch, Magerquark und frisch gepresstem Orangensaft.
Zubereitungszeit: 35 min Kochzeit: 5 min Bratzeit: 15 min
Zutaten für einen Crêpe-Maker oder eine mittelgroße Pfanne
Teig
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3 Eier (L)
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200 ml ungesüßte Mandelmilch
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170 g Dinkelmehl Typ 1050
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Vanilleextrakt
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1 Ampulle Mandelaroma
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1 Prise Salz
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4 g Backpulver
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Macha-Pulver oder etwas türkisfarbene Lebensmittelfarbe
Crème
- 3 Orangen (Saft der Orangen)
- 90 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ anders Süßungsmittel)
- 25 g Agar Agar
- 500 g Magerquark
Anleitung
Schritt 1
Eier schaumig schlagen. Milch, Mandelaroma, Vanille, Salz und Macha-Pulver bzw. Lebensmittelfarbe unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit einem Sieb in die Schüssel rieseln lassen und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 min ruhen lassen. Jeweils eine kleine Kelle von dem Teig in eine erhitzte kleine Bratpfanne geben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten.
Tipp
Mit einem Crêpes-Maker bekommt ihr den Teig richtig dünn gebacken.
Schritt 2
Orangen auspressen. Alle Zutaten für die Creme in einen Topf geben und ordentlich umrühren. Topf bei mittlerer Temperatur auf den Herd stellen und unter Rühren mindestens 2 min erwärmen (siehe Packungsbeilage Agar Agar). Creme etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Crêpes schichten und zwischen jeder Schicht eine dünne Schicht Creme auftragen. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g
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103,8 kcal
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1,9 g Fett
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8,3 g Eiweiß
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18,8 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
davon 6,5 g Erythrit -
0,8 g Ballaststoffe
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