Dattel-Leinsamen-Pralinen mit dunklem Schokoüberzug – diese Pralinen schmecken einfach nur lecker. Nicht nur die Datteln tragen zum Geschmack bei, sondern auch die großen Mandeln und Nüsse. Der Schokoladenüberzug wird aus Schokolade ohne Zucker und Kokosöl zubereitet. Probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein.
Zubereitungszeit: 10 min
Zutaten
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250 g entkernte Datteln
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100 g ganze Mandeln
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100 g ganze Haselnüsse
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20 g dunklen Kakao
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40 g Kokosöl
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30 g Leinsamen
Für den Schokoladenüberzug
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120 g dunkle Schokodrops von Xucker.de (Alternativ Kakaomasse)
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10 g Kokosöl
Anleitung
Schritt 1
Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Datteln in einen Mixer geben und zerkleinern lassen. Restliche Zutaten hinzufügen und nur ganz kurz mixen, so dass die Nüsse und Mandeln NICHT zu Mehl verarbeitet werden.
Hände etwas anfeuchten und den Teig zu kleinen Kugeln formen.
Schritt 2
Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln darin rundherum wälzen und auf ein Gitter zum Trocknen legen. Nach Belieben mit Kokosflocken, Mandelblättchen und Walnüssen vor dem Trocknen belegen.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g (Gesamtmenge: 410 g – 2.500 kcal)
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611 kcal
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51 g Fett
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12 g Eiweiß
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12,4 g Kohlenhydrate davon 1 g Zucker
davon 22,6 g Eryhrit -
6,7 g Ballaststoffe
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