Dattelkugeln mit salzigem Knuspermüsli – Powerkugeln mit einem selbstgemachtem lowcarb Müsli aus den verschiedensten Nüssen, Quinoa und Leinsamen. Schnelle und einfache Zubereitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 5 min
Zutaten für ca. 13 Kugeln
-
350 g Bio Datteln entsteint
-
30 g Bio Kokosöl
-
60 g dunkles Kakaopulver
-
260 g Knuspermüsli Rezept Müsli
-
5 g Zimt
-
4 g Spekulatius
-
1 kleine Prise Salz
Sonstiges
-
20 g Kokosflocken
Anleitung
Schritt 1
Kokosöl zum Schmelzen bringen. Datteln, Kakaopulver, Zimt, Salz und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Wenn eine klebrige Masse entstanden ist, das Müsli hinzufügen und noch einmal kurz pürieren.
Schritt 2
Hände anfeuchten und aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen.
Schritt 3
Kokosflocken auf ein Küchenpapier geben und die Kugeln rundherum darin wälzen.
Im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
Guten Appetit.