Dinkel-Buttermilch-Brötchen

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Die Dinkel-Buttermilch-Brötchen benötigen 25 min Backzeit. Sie schmecken richtig fluffig und außen etwas knackig. Mohn, Leinsamen, Chia-Samen und Sonnenblumenkerne bringen Ballaststoffe in die Dinkelbrötchen. Das Rezept ist ohne Hefe. Ihr könnt den Teig morgens anrühren und sofort eure Brötchen backen.

Für die Dinkelbrötchen benötigt Eier, Mohn, Leinsamen, Chiasamen, Quark, Buttermilch, Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne und Backpulver

Viel Freude beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Anzahl: 9 Brötchen

Backform: Backblech


Zutaten

2 Eier

100 ml Buttermilch

200 g Quark

15 g Chiasamen

20 g Leinsamen

1 Weinstein-Backpulver

1 Prise Salz

240 g Dinkelmehl 1050

5 g Sonnenblumenkerne

3 g Mohn


Anleitung

Schritt 1

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier schaumig schlagen. Buttermilch und Quark unterheben. Prise Salz, Chia- und Leinsamen hinzufügen und unterheben. Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und in die Schüssel einrieseln. Mehl vorsichtig unterheben.

Den Teig 5 min ruhen lassen.

Schritt 2

Backpapier auf da Backblech legen. Den Teig in 9 Teile auf dem Backpapier verteilen.

Tipp
Der Teig ist etwas klebrig. Nehme zwei Löffel und verteile so den Teig.

Schritt 3

Auf der Hälfte der Dinkelbrötchen ein paar Sonnenblumenkerne und auf der anderen Hälfte Mohn verteilen.

Für 25 min in den Backofen geben. Backofen ausstellen und die Dinkelbrötchen noch einmal 1 – 2 min ruhen lassen.

Lasst es euch schmecken.

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