Dinkel-Pancakes mit einer Brombeeren-Schokoladen-Soße

Print Friendly, PDF & Email

Dinkel-Pancakes mit einer Brombeeren-Schokoladen-Soße – ein leckerer Pancake-Turm mit einer Soße aus Brombeeren und weißer Schokolade von Xucker.de


Zubereitungszeit: 15 min           


Zutaten für einen Pancake-Turm

Teig

  • 2 Eier (L)
  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
  • Vanille
  • ½ TL Backpulver
  • 40 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Dinkelmehl 1050
  • 60 g zarte Dinkelflocken (Alternativ Haferflocken)

Brombeer-Schokoladen-Soße

  • 120 g Brombeeren
  • 15 g Xucker light
  • 40 g weiße Schokodrops von Xucker.de

Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verquirlen. Jeweils eine kleine Kelle von dem Teig in eine erhitzte kleine Bratpfanne geben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten. Wiederholen, bis der Teig verarbeitet ist.

Schritt 2

Brombeeren und Süßungsmittel in einen Topf geben und ca. 4 min erwärmen. Mit einem Elektrostab mixen und die Schokolade unterrühren. Auf dem Herd bei niedriger Hitze solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Pancakes zu einem Turm stapeln und zwischen jede Schicht die Brombeer-Schoki-Soße streichen. Mit Obst dekorieren.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g

  • 169 kcal
  • 5,9 g Fett
  • 6,5 g Eiweiß
  • 30,5 g Kohlenhydrate davon 2,5 g Zucker
    davon 11,6 g Erythrit
  • 1,9 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite