Dinkel-Penne mit Tatar, Mischgemüse und Käsesoße ein vollwertiges und gesundes Mittagessen. Schnell und einfache zubereitet.
Für die Dinkel-Penne mit Tatar benötigt ihr Erbsen, Karotten, Zwiebeln, Tatar, Dinkel-Penne oder Vollkorn Penne, Bio Frischkäse, Bio Fetakäse, Mandelmilch, Johannesbrotkernmehl und Gewürze.
Was ist Johannesbrotkernmehl? Diese Frage beantworte ich euch im folgenden Beitrag:
Johannesbrotkernmehl
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Anzahl Personen: 1
Zutaten
80 g Erbsen
200 g Karotten
60 g Zwiebeln
100 g Tatar
60 g Dinkel-Penne oder Vollkorn Penne
Salz, Pfeffer
Soße
150 ml ungesüßte Mandelmilch
80 g Frischkäse
20 g Fetakäse
4 g Johannesbrotkernmehl
1 TL Estragon
Salz, Pfeffer, Paprika
Anleitung
Schritt 1
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Erbsen und Karotten mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, dann die Dinkel-Penne hinzufügen und gar kochen. Zum Schluss das Gemüse-Nudel-Wasser abgießen.
Schritt 2
Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Tatar in kleinen Stücken in die Pfanne geben und scharf anbraten. Hitze reduzieren. Wenn das Tatar braun ist, dann eine mittlere Kelle von dem Gemüse-Nudel-Wasser in die Pfanne gießen und reduzieren lassen.
Schritt 3
In einer Schüssel alle Zutaten für die Soße verquirlen.
Schritt 4
Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Soße in die Pfanne gießen und verrühren. Auf die Herdplatte stellen und einmal aufkochen lassen. Das Gemüse und die Nudeln in die Pfanne geben, alles miteinander vermengen, abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Guten Appetit.