Dinkelbaguette mit Nüssen – ein relativ schnelles Brotrezept mit Dinkel. Dieses Baguette ist soooo voll gespickt mit Nüssen. Es macht Spass in das Brot hineinzubeißen und diesen knackigen Effekt zu erhalten. Wer Nüsse liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen.
Ihr benötigt Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl, eine Bio Limette, Meersalz, Wasser, etwas frische Hefe, Haselnüsse, Paranüsse, Cashewnüsse, Raps- oder Olivenöl und eine Prise Liebe.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde 40 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Temperatur: 200 / 180 Grad Umluft
Zutaten
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Dinkelmehl 1050
Saft und Abrieb einer Limette
10 g Meersalz
15 g Oliven- oder Rapsöl
130 g Wasser
100 g Paranüsse
50 g Haselnüsse
100 g Cashewkerne
Für den ersten Ansatz
5 g frische Hefe
15 ml Wasser
15 g Dinkelmehl 1050
Anleitung
Schritt 1
Alle Zutaten für den Ansatz in eine Schüssel geben, ordentlich verrühren und 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
Paranüsse und Cashewkerne mit einem Messer halbieren. Alle Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Nach einer Stunde den Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Das Backblech in den Ofen schieben. Eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft und danach weitere 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Das Dinkelbaguette mit Nüssen auskühlen lassen.
Guten Appetit.
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