Dinkelbaguette mit Nüssen

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Dinkelbaguette mit Nüssen – ein relativ schnelles Brotrezept mit Dinkel. Dieses Baguette ist soooo voll gespickt mit Nüssen. Es macht Spass in das Brot hineinzubeißen und diesen knackigen Effekt zu erhalten. Wer Nüsse liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Ihr benötigt Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl, eine Bio Limette, Meersalz, Wasser, etwas frische Hefe, Haselnüsse, Paranüsse, Cashewnüsse, Raps- oder Olivenöl und eine Prise Liebe.

Sonstiges

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Ruhezeit: 1 Stunde 40 Minuten  

Backzeit: 25 Minuten

Temperatur: 200 / 180 Grad Umluft

Zutaten

150 g Dinkelvollkornmehl

100 g Dinkelmehl 1050

Saft und Abrieb einer Limette

10 g Meersalz

15 g Oliven- oder Rapsöl

130 g Wasser

100 g Paranüsse

50 g Haselnüsse

100 g Cashewkerne

Für den ersten Ansatz

5 g frische Hefe

15 ml Wasser

15 g Dinkelmehl 1050

Dinkelbaguette mit Nüssen

Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten für den Ansatz in eine Schüssel geben, ordentlich verrühren und 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Paranüsse und Cashewkerne mit einem Messer halbieren. Alle Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde gehen lassen.

Schritt 3

Nach einer Stunde den Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 4

Das Backblech in den Ofen schieben. Eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft und danach weitere 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Das Dinkelbaguette mit Nüssen auskühlen lassen.

Guten Appetit.

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