Eier Muffins mit Mozzarella und Gemüse

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Eier Muffins mit Mozzarella und Gemüse – deftiges lowcarb Frühstück mit Zucchini, Tomaten, roter Zwiebel, Peperoni, Eiern und Mozzarella.


Zubereitungszeit: 8 min      Kochzeit: 3 min       Backzeit: 20 min


Zutaten für 8 Muffinformen

Ei-Mischung

  • 6 Eier (L)
  • 90 g Mozzarella
  • 1 Msp Kurkuma
  • 16 g gefrorener Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zucchini-Zwiebel-Mischung

  • ½ rote Peperoni
  • 1 kleine rote Zwiebel (60 g)
  • 100 g Zucchini

Sonstiges

  • 8 Cherry-Tomaten

Anleitung

Schritt 1

Zucchini waschen, in dünne Scheiben und danach in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 3 min darin anschwitzen. Pfanne zur Seite stellen.

Schritt 2

Mozzarella reiben. Alle Zutaten für die Ei-Käse-Mischung in eine Schüssel geben und verquirlen.

Schritt 3

Tomaten abwaschen und halbieren.

Schritt 4

Gemüsemischung auf 5 Muffinformen gleichmäßig verteilen. Tomaten in die restlichen 3 Muffinformen geben. Ei-Mischung mit einem TL oder kleinen Kelle in die Muffinformen geben. Förmchen in eine Auflaufform stellen und ca. 2 cm mit warmen Wasser auffüllen.

Für 20 min 180 Grad Umluft im Ofen backen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g

  • 109,3 kcal
  • 6,1 g Fett
  • 9,4 g Eiweiß
  • 2,3 g Kohlenhydrate
  • 0,1 g Ballaststoffe

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