Eiweiß-Nudelsalat mit griechischem Joghurt – leichter Nudelsalat mit Eiweißnudeln von Seitenbacher, Radieschen, Gewürzgurken und Zwiebeln. Das Dressing wird aus einem leichten griechischen Joghurt, Gurkenwasser, Senf und ungesüßter Mandelmilch zubereitet.
Alternativ kannst du deinen Salat auch mit Tomaten, Erbsen oder Paprika zubereiten.
Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 10 min
Zutaten für 2 Personen
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150 g Seitenbacher Gold Edition Muscle Pasta (siehe Foto)
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20 g Zwiebeln
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170 g Radieschen
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50 g Emmentaler am Stück
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210 g Gewürzgurken
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Salz, Pfeffer
Dressing
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80 g griechischer Joghurt (bspw. von Fage (gute Werte))
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30 ml ungesüßte Mandelmilch
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20 ml Gurkensaft
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1 gehäuften TL Senf (am besten süßer Senf ohne Zucker)
Anleitung
Schritt 1
Nudeln in Salzwasser abkochen.
Schritt 2
Die Enden der Radieschen abschneiden, gründlich waschen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken und Käse in feine Würfel schneiden. Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Nudeln abkühlen lassen und danach in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben.
Schritt 4
Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und mit dem Quirl verrühren. Abschmecken und ggf. etwas Xucker light hinzufügen, falls es dir zu sauer schmeckt.
Schritt 5
Dressing zu den restlichen Zutaten geben. Salzen und pfeffern, abschmecken und ggf. nachwürzen.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 801 g – 912 kcal)
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113,9 kcal
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2,9 g Fett
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10,8 g Eiweiß
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10,8 g Kohlenhydrate davon 0,7 g Zucker
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0,7 g Ballaststoffe
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