Gebackener Blumenkohl und Kohlrabi

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Gebackener Blumenkohl und Kohlrabi – low carb und mit wenigen Zutaten einfach zu zubereiten. Manchmal gibt es Abende, da soll es nur ein wenig Gemüse in Kombination mit Proteinen sein. Diese habe ich in diesem Gericht vereint. Dazu erstellt ihr eine Panade aus Parmesan, Dinkelpaniermehl oder Mandelmehl, Milch, Eiern und Gewürzen. Ich habe den Kohlrabi in Pommesform geschnitten. Ihr könnt selbstverständlich auch dünne Scheiben nehmen, wenn ihr nicht gerne schnibbelt. Solltet ihr das Gemüse nicht ohne einen Dipp essen wollen, so empfehle ich beispielsweise eine Frischkäse-Aioli. Das Gemüse schmeckt so knusprig. Los geht es mit dem Rezept.

Sonstiges

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Personenanzahl: 3

Backtemperatur: 170 Grad Umluft

Gebackener Blumenkohl und Kohlrabi

Zutaten

1 mittelgroßen Blumenkohl

2 Kohlrabi

Panade

2 Eier (L)

70 g geriebenen Parmesan

50 g Milch

40 g Dinkelpaniermehl oder Mandelmehl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Gebackener Blumenkohl und Kohlrabi

Anleitung

Schritt 1

Blumenkohl in Röschen schneiden und abwaschen. Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederrum in 1 cm Stifte schneiden, sodass diese Pommes ähneln.

Schritt 2

Alle Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und richtig verquirlen. Diese muss eine breiige Konsistenz haben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüse von allen Seiten in der Panade wälzen und auf das Backblech geben. Sollte noch etwas Panade übrig bleiben, dann pinselt diese noch einmal an die Stellen, welche nicht gut bedeckt sind.

35 Minuten bei 170 Grad Umluft bissfest garen. Gebackener Blumenkohl und Kohlrabi gegebenenfalls mit etwas Meersalz und Muskatnuss würzen. Muskat passt grandios zum Blumenkohl. Ich empfehle euch dieses Gericht heiß zu genießen, denn so ist das Gemüse besonders knackig.

Guten Appetit.

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Gebackener Blumenkohl und Kohlrabi

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