Gefülltes Hähnchenbrustfilet

Print Friendly, PDF & Email

Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella und Alpenschinken. Mit wenigen Zutaten kannst du dir ein eiweißreiches Abendessen zubereiten.


Vorbereitungszeit: 15 min      Backzeit: 30 min


Zutaten für eine Person

  • 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Stück)
  • 90 g Mozzarella light
  • 40 g Alpenschinken (5 Scheiben)
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und mit wenig Salz und Pfeffer einreiben. In die Mitte jeweils eine Tasche schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Scheibe Alpenschinken in der Mitte durchschneiden.

Schritt 2

Mozzarella mit einer halben Scheibe Alpenschinken in die Taschen stecken. Jedes Filet mit 2 Scheiben Alpenschinken umwickeln.

Schritt 3

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 min in den Ofen schieben.

Dazu kannst du einen leckeren Salat oder Gemüse reichen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 431 g – 541 kcal)

  • 125,2 kcal
  • 4,3 g Fett
  • 23,5 g Eiweiß
  • 0,4 g Kohlenhydrate
  • 0 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite Gefülltes Hähnchenbrustfilet 1