Gegrillter Fetakäse ist ein tolles Rezept für einen Grillabend. Dazu werden die Zuaten in Backpapier gelegt, verschlossen und gegrillt. Die Vorbereitungen kannst du bereits einen Abend zuvor erledigen, denn dann können die Zutaten noch ein wenig einwirken.
Welche Zutaten benötigst du? Fetakäse, Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl, Gewürze und wenn du magst noch frische Kräuter.
Der Fetakäse schmeckt nach dem Grillen richtig cremig.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Anzahl Personen: 1 – 2
Zutaten
1 Fetakäse ( etwa (180 g)
1 große Tomate
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Olivenöl
Pfeffer, Paprikapulver
Nach Belieben frische Kräuter
Anleitung
Schritt 1
Fetakäse abtropfen lassen und halbieren. 2 Stücke Backpapier abschneiden. Diese sollten groß genug sein, so dass ein Päckchen daraus entstehen kann. Fetakäse jeweils auf das Backpapier legen.
Schritt 2
Tomaten abwaschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abpellen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben herausdrücken, so dass Ringe entstehen können. Tomaten und Zwiebelringe auf die Käsestücken verteilen. Pfeffern und nach Belieben mit Kräutern belegen.
Schritt 3
Jeweils 1 EL Olivenöl über den Fetakäse geben. Die Folie zu einem Päckchen formen und für ca. 15 min auf den Grill legen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.