Gemüsecurry mit Dinkelspaghetti ist ein veganes Rezept. Es ist schnell zubereitet und schmeckt großartig. Die Grundzutaten sind Gemüse, Dinkelspaghetti, Kokosmilch, Knoblauch, Currypaste und Gewürze.
Wusstet ihr, dass die meisten Currypasten Zucker enthalten? Aus diesem Grund möchte ich euch drei Rezepte vorstellen:
-> grüne Currypaste beziehungsweise Peperonipaste
-> gelbe Currypaste beziehungsweise Peperonipaste
-> rote Currypaste beziehungsweise Peperonipaste
Mit der richtigen Küchenmaschine, frischen Kräutern und Gewürzen ist es nicht schwer, eine Currypaste selbst herzustellen. Bewahrt diese am besten im Kühlschrank auf.
Das Gemüse kannst du durch dein Lieblingsgemüse ersetzen. Sollte dir das Gericht nicht scharf genug sein, dann verwende noch mehr Currypaste oder Gewürze.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 15 min
Anzahl: 1 Person
Zutaten
Pasta
60 g Dinkelspaghetti
Salz
Gemüsecurry
50 g frische oder gefrorene Erbsen
1 gelbe Karotte
1 orangefarbene Karotte
50 g Zuckerschoten
4 Cherrytomaten
3 Minipaprikaschoten
1 Knoblauchzwiebel
1 TL von jeder Currypaste oder 3 TL von einer Currypaste
1 TL Curry Madras
2 getrocknete Limetten- oder Zitronenblätter
300 ml Kokosmilch
1 Msp Kurkuma
Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Frische Erbsen aus der Schote befreien. Karotten schälen. Erbsen, Karotten und Zuckerschoten abwaschen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelknoblauch abpellen und in feine Würfel schneiden. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Paprika entkernen, abwaschen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Knoblauch in einer hohen Pfanne anschwitzen. Currypaste hinzufügen und etwas eine Minute anschwitzen. Die Kokosmilch in die Pfanne gießen. Karotten, Curry Madras, Limettenblätter, Kurkuma und Salz und Pfeffer hinzufügen und bei niedriger Temperatur etwas 10 Minuten köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und weitere 3 – 4 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bisfesst ist.
Schritt 2
Dinkelspaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 3
Curry abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Spaghetti und eine Kelle Nudelwasser in das Curry geben und heiß servieren.
Tipp
Du kannst die Soße auch mit Zutaten, wie Zitronengras oder frischen Peperoni pimpen.