Hackbällchen in einer Karotten Kichererbsen Soße – ist ein Gericht für die Liebhaber von low carb Gerichten. Als Basis dient eine Soße aus Karotten, Kichererbsen, Sellerie, Kokosmilch und Fetakäse. Der Geschmack ist unbeschreiblich lecker.
Für die Zutaten der Soße habe ich ausschließlich Bio Produkte verwendet. Insbesondere Milchprodukte verwende ich ausschließlich Bio, denn so kann ich ausschließen, dass Zusatzstoffe wie Carrageene. Wenn ihr Karotten in der Bio Variante nutzt, dann könnt ihr die Schale verwenden. Die Karotten schmecken viel viel besser.
Ihr benötigt Tatar oder Rinderhackfleisch, Fetakäse, Kichererbsen, Sellerie, Kokosmilch, Wasser oder Gemüsebrühe, Leinsamen- oder Kichererbsenmehl, Parmesan, Zwiebeln, Tomatenmark, Currypaste und Gewürze.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Backtemperatur: 180 Grad Umluft
Personenanzahl: 4
Zutaten
Karotten Kichererbsen Soße
1 mittelgroße rote Zwiebel
100 g Sellerie
1 Glas Kichererbsen (230 g)
800 g Karotten
1 Dose Kokosmilch
200 ml Mandelmilch
100 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 TL Curry Madras
1 EL Tomatenmark
2 TL rote Currypaste
Salz, Paprikaflocken edelsüß
150 g Fetakäse
Hackbällchen
600 g Tatar oder Rinderhackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Senf
1 Ei (M)
40 g Leinsamen- oder Kichererbsenmehl
Salz, Pfeffer, Paprikaflocken edelsüß
Sonstiges
40 g grob geriebenen Parmesan
Anleitung
Schritt 1
Zwiebel abpellen und vierteln. Sellerie abschälen und in Würfel schneiden. Karotten (wenn Bio) abwaschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden (je dünner, desto schneller ist die Suppe fertig). Kichererbsen in ein Sieb gießen unter kaltem Wasser abwaschen und das Wasser abtropfen lassen. Kokosmilchdose öffnen.
Schritt 2
Topf erwärmen. Zwiebeln, Sellerie und Karotten etwa drei Minuten anschwitzen. Currypaste, Tomatenmark und Curry Madras in den Topf geben und zwei Minuten anschwitzen. Mit Kokosmilch, Wasser und Mandelmilch ablöschen (Flüssigkeit in den Topf gießen). Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Temperatur gar kochen (etwa 10 Minuten).
Schritt 3
Zwiebel für die Hackbällchen abpellen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten bis eine homogene Masse entstanden ist. Kurz in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Topf vom Herd nehmen, Fetakäse hinzufügen und mit einem Elektrostab oder in einem Mixer pürieren. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Schritt 5
Soße in eine feuerfeste Auflaufform gießen. Eisportionierer nehmen, die Hackbällchen-Masse zu kugeln formen und diese in die Auflaufform geben. Für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Nach 20 Minuten den Parmesan über die Hackbällchen streuen und weitere 20 Minuten backen.
Eure Hackbällchen in einer Karotten Kichererbsen Soße kann serviert werden.
Guten Appetit.
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