Herzhafte Süßkartoffelpizza mit Mozzarella

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Herzhafte Süßkartoffelpizza mit Mozzarella – Pizza mal anders und ohne Mehl oder Blumenkohl. Mit Süßkartoffeln, Leinsamen, Johannesbrotkernmehl, Petersilie, Oregano, Ei und Zwiebeln. Auf die Pizza kommt Mozzarella und danach könnt ihr diese nach Herzenslust belegen. Probiert es mal aus, ich hoffe, dass euch die Pizza genauso gut schmeckt, wie mir und meiner Familie.


Vorbereitungszeit: 10 min       Kochzeit: 35 min


Zutaten für 4 kleine Pizzen (1 Backblech)

Pizzateig

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 Eier (M)
  • 2 kl rote Zwiebeln (ca. 80 g)
  • 80 g Leinsamenmehl gold (Alternativ anderes Mehl)
  • 15 g Johannesbrotkernmehl (Alternativ etwas mehr Mehl)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL gefrorene Petersilie

125 g Mozzarella light


Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen, abwaschen, mit einer Küchenreibe raspeln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und mit einer Küchenreibe (kleinste Einstellung) fein reiben. Leinsamen mit einer Mühle zu Mehl mahlen. Restliche Zutaten zur Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und mit den Händen verkneten.

Ein Backpapier auf ein Backblech geben. Das Backblech hauchdünn mit Olivenöl einpinseln. Mit den Händen den Teig auf dem Backpapier verteilen (entweder kleine oder eine große Pizza) und mit den Händen etwas andrücken.

Das Backblech für 25 min bei 180 Grad Umluft in den Backofen schieben.

Tipp
Sollten eure Kartoffeln zu wässrig sein, dann mit den Händen die Feuchtigkeit heraus-drücken.

Schritt 2

Den Mozzarella light reiben und nach 20 min über die Pizzen streuen. Für weitere 10 min backen lassen.

Schritt 3

Die Pizzen mit Gemüse, Fleisch oder Fisch deiner Wahl belegen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g ohne weiteren Belag

  • 140,8 kcal
  • 6,7 g Fett
  • 8,4 g Eiweiß
  • 11 g Kohlenhydrate davon 0,0 g Zucker
  • 4 g Ballaststoffe (Gesamt:32 g)

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