Himbeeren Müsli ohne Zucker ist eine weitere Variante für Menschen, die an einer Nussallergie leiden und die gezuckerten Varianten aus den Supermärkten nicht wollen. Die männliche Fraktion in meiner Familie ist zurzeit auf einem Müslitripp, sodass ich so viele Sorten wie möglich anbieten möchte.
Dieses Müsli ist reich an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Ihr könnt das Erythrit und den Kokosblütenzucker auch weglassen. Meine Jungs haben sich ein Knuspermüsli gewünscht, was nur durch Süße möglich ist.
Ich habe gefriergetrocknete Himbeeren verwendet, welche ich euch unten verlinkt habe. Dazu kommen noch Zutaten wie Hanfsamen (sehr reich an Ballaststoffen und Eiweiß), Dinkelflocken, Quinoa, Kokosflocken, Mandeln, Hafer, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Erythrit und Kokosblütenzucker.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 5 min
Backzeit: 15 min
Zutaten
150 g Dinkel- oder Haferflocken (zart)
50 g Quinoa gepufft
30 g Hanfsamen
100 g Kokosflocken
70 g Gold Leinsamen
40 g Kokoschips
75 g geschälte Mandeln
125 g ungeschälte Mandeln
50 g Hafer (ganze Saat)
100 g Sonnenblumenkerne
1 Prise Meersalz
60 g Erythrit
60 g Kokosblütenzucker
30 g gefriergetrocknete Himbeeren
Anleitung
Schritt 1
Mandeln auf ein Schneidebrett legen und in grobe Stücke hacken. Die Backschale in den Optigrill geben. Manuelles Programm wählen, höchste Temperatur einstellen und mit „ok“ bestätigen. Solltet ihr keinen Optigrill mit Backschale besitzen, dann den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2
Alle Zutaten bis auf das Erythrit, die Hälfte der Dinkelflocken und den Kokosblütenzucker in die Backschale geben, Deckel schließen und ab und zu umrühren. Wenn du keinen Optigrill nutzt, dann die Zutaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einmal alles gut vermischen. Ab und zu umrühren.
Schritt 3
Beim Optigrill nach 12 Minuten Erythrit und Kokosblütenzucker hinzufügen, gut durchrühren. Ab und zu umrühren. Nach 3 Minuten den Optigrill ausschalten.
Wenn du den Backofen nutzt, dann etwa nach 20 Minuten (die Körner sollten eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben) Erythrit und Kokosblütenzucker hinzufügen. Gut durchrühren.
Schritt 4
Müsli abkühlen lassen. Durch die Süße karamellisiert das Himbeeren Müsli und klebt etwas zusammen. Einfach mit den Händen oder einem Löffel zerteilen. Das Müsli und die restlichen Dinkelflocken in eine Schüssel geben. Die gefriergetrockneten Himbeeren mit den Händen über der Schüssel zerbröseln. Alles vorsichtig vermengen und das Himbeeren Müsli in ein großes Glas abfüllen.
Guten Appetit.
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