Kalbshackbällchen im Schinkenmantel und Blumenkohl mit Vollkornbröseln

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Kalbshackbällchen im Schinkenmantel und Blumenkohl mit Vollkornbröseln – ein super leckeres Abendessen mit wenig Kohlenhydraten. Mit Kalbshackbällchen, welche in Prosciutto eingehüllt und im Ofen gebacken werden. Dazu gibt es einen leckeren Blumenkohl mit panierten Vollkornbröseln.


Vorbereitungszeit: 15 min     Kochzeit: 12 min      Backzeit: 35 min


Zutaten für 2 Personen

Kalbshackbällchen

  • 400 g Kalbshackfleisch
  • 100 g Prosciutto
  • 20 g Senf
  • 15 g Kapern
  • 1 Bio Ei (M)
  • 30 g Gold-Leinsamen (Alternativ normale Leinsamen)
  • 100 g Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer

Gemüse

  • 600 g Blumenkohl
  • 20 g Kokosöl
  • 12 g Vollkorn Paniermehl (Alternativ Mandelmehl, gemahlene Dinkelflocken)

Anleitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Kapern mit einem Messer fein hacken. Leinsamen in einer Küchenmaschine fein mahlen.

Alle Zutaten, außer dem Schinken, in eine Schüssel geben und mit den Händen richtig verkneten. Eine kleine Kelle oder Eisportionierer nehmen und das Hackfleisch portionieren. Mit den Händen zu Kugeln formen und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 35 min in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Backzeit einmal drehen.

Schritt 2

Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden, richtig waschen und mit Wasser und Salz bissfest kochen. Kurz bevor die Hackbällchen fertig sind, das Kokosöl in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und das Vollkorn Paniermehl in das flüssige Kokosöl einstreuen, umrühren und etwas braun werden lassen. Den Blumenkohl mit einer Siebkelle abtropfen lassen, auf einem Teller servieren und die Brösel auf den Blumenkohl verteilen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.343 g – 1.499 kcal)

  • 111,6 kcal
  • 6 g Fett
  • 10,7 g Eiweiß
  • 2,1 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
  • 2,3 g Ballaststoffe

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