Kartoffel-Prinzessbohnen-Rührei-Pfanne

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Kartoffel-Prinzessbohnen-Rührei-Pfanne – mit Charlotten, lilafarbenen Kartoffeln, Bio Eiern, Prinzessbohnen und etwas Kokosöl. Ein gesundes Mittagessen mit guten Fetten, Kohlenhydraten und Eiweiß.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 25 min


Zutaten für eine Person

  • 5 g Kokosöl
  • 150 g lilafarbene Kartoffeln (Alternativ festkochende Kartoffeln)
  • 150 g festkochende Kartoffeln
  • 50 g Charlotten (Alternativ Zwiebeln)
  • 300 g gefrorene Prinzessbohnen
  • 3 Bio Eier (M)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln gründlich abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln darin 12 min bei mittlerer Temperatur anbraten. Ab und zu schwenken.

Tipp
Ab und zu einen EL vom Bohnenwasser hinzufügen und verdunsten lassen, dann werden die Kartoffelscheiben schneller gar und braun.

Schritt 2

Prinzessbohnen in einem Topf mit Wasser und Salz bissfest kochen. Danach das Bohnenwasser abgießen.

Schritt 3

Während die Bohnen kochen, die Charlotte abpellen und in feine Würfel schneiden. Nach 12 Min die Charlottenwürfel zu den Kartoffeln geben und weitere 5 min braten lassen. Die Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 4

Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen und in die Pfanne gießen. Eier stocken lassen und ab und zu umrühren.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 805 g – 592 kcal)

  • 73,6 kcal
  • 2,3 g Fett
  • 3 g Eiweiß
  • 6,4 g Kohlenhydrate
  • 0,9 g Ballaststoffe

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