Kartoffelstampf mit Zwiebelringen und Prinzessbohnen

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Kartoffelstampf mit Zwiebelringen und Prinzessbohnen – lecker, einfach, vegan und sättigend! Das Kartoffelstampf wird mit Mandelmilch, Estragon, Salz und Muskatnuss zubereitet. Die Zwiebelringe werden kurz gekocht und in der Pfanne goldbraun gebraten.


Vorbereitungszeit: 10 min      Kochzeit: 15 min   


Zutaten für 2 Personen

Kartoffelstampf

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 150 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 TL Estragon
  • Salz, Muskatnuss

Bohnen

  • 400 g gefrorene Prinzessbohnen
  • 2 TL Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer

Zwiebeln

  • Zwiebeln
  • 300 g Zwiebeln
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Rapsöl

Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen und mit Salz und ausreichend Wasser weich kochen. Danach das Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln kurz abdämpfen lassen.

Schritt 2

Zwiebeln abpellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 150 ml Wasser ca. 4 – 5 min köcheln lassen. Danach das Zwiebelwasser abgießen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas Salz und die Bohnen hinzufügen und ca. 7 – 8 min kochen lassen. Probieren, ob diese bissfest sind. Danach das Bohnenwasser abgießen.

Schritt 3

Eine Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelringe in die Pfanne geben und goldbraun braten. Danach die Zwiebelringe herausnehmen und abdecken.

Schritt 4

Während die Zwiebelringe braten, Mandelmilch, Muskatnuss eine Prise Salz und Estragon zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Wenn die Zwiebelringe aus der Pfanne genommen worden sind, dann die Bohnen mit Pfeffer, etwas Salz und Bohnenkraut würzen. Nicht länger als 2 – 3 min in der Pfanne lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.253 g – 571 kcal)

  • 45,6 kcal
  • 0,6 g Fett
  • 1 g Eiweiß
  • 6,2 g Kohlenhydrate

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