Knoblauch Kartoffelpüree mit geschmorten Tomaten – ein veganes Mittagessen ohne viel Aufwand.
Welche Zutaten benötigt ihr? Kartoffeln, Knoblauchzwiebeln, Milch eurer Wahl, Oliven- oder Rapsöl, Tomaten und Gewürze.
Die Tomaten habe ich in der Backschale des OptiGrills zubereitet. Solltet ihr keinen OptiGrill zu Hause haben, dann nehmt einfach eine Bratpfanne und nutzt nur die mittlere Temperatur.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Personenanzahl: 2
Zutaten
Knoblauch Kartoffelpüree
700 g mehligkochende Kartoffeln
3 Knoblauchzwiebeln
100 ml Mandelmilch oder Milch deiner Wahl
1 TL Olivenöl
½ TL Knoblauchpaste (dafür kannst du eine Knoblauchzwiebel weglassen)
Meersalz, Muskatnuss
Geschmorte Tomaten
2 x Tomaten am Strauch
½ TL Petersilienpesto oder Kräuter deiner Wahl
1 EL Rapsöl
Meersalz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen Knoblauchzwiebeln abpellen und in ganz feine Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchwürfel darin knusprig braten. Wenn du Knoblauchpaste vorrätig hast, kannst du einen halben Teelöffel hinzufügen. Pfanne zur Seite stellen.
Schritt 2
Die Backschale in den OptiGrill einsetzen, manuelle Temperatur auf höchste Stufe einstellen und mit „ok“ bestätigen. Öl in die Schale geben und die Tomaten darauf legen. Solltest du Petersilienpesto vorrätig haben, dann das Pesto auf die Tomaten geben. Deckel schließen und für etwa 8 Minuten schmoren lassen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln abdämpfen. Milch erwärmen und mit Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mit einem Stampfer pürieren. Knoblauch unterheben. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Schritt 4
Knoblauch Kartoffelpüree auf den Teller geben und die Tomaten darauf anrichten.
Guten Appetit.