Kohlrabi-Lasagne mit Hähnchenbrustfilet

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Kohlrabi-Lasagne mit Hähnchenbrustfilet – mit selbstgemachtem Hähnchenhackfleisch, Kohlrabi, Tomatenmark, passierten Tomaten, Zwiebeln, Oregano, Kapern, Senf und leichtem Mozzarella überbacken.


Vorbereitungszeit: 15 min      Kochzeit: 17 min      Backzeit: 20 min


Zutaten für 2 Personen

  • 2 gr Kohlrabi (ca. 600 g)
  • 125 g Mozzarella light
  • Salz

Hackfleisch

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 20 g Kapern
  • 6 g Senf
  • Salz, Pfeffer

Tomatensoße

  • 2 g Olivenöl (gestrichener TL)
  • 600 g passierte Tomaten
  • 60 g Tomatenmark
  • 90 g Zwiebelringe
  • 2 TL Oregano
  • 5 g Stevia
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Kohlrabi schälen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Einen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kohlrabischeiben ca. 6 min darin kochen lassen. Danach das Gemüsewasser abgießen.

Schritt 2

Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einen Mixer geben und ca. 4 – 5 x Karussell fahren lassen. Kapern abtropfen lassen und mit einem Messer klein hacken. Kapern, Hähnchenhackfleisch, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen ordentlich vermengen.

Schritt 3

Zwiebel abpellen und in dünne Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Ringe herausdrücken.

Eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Die Zwiebelringe und das Hähnchenhackfleisch in kleinen Stücken in die Pfanne geben und ca. 4 min anbraten. Ab und zu wenden.

Die Hitze verringern. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Die passierten Tomaten in die Pfanne gießen. Mit Salz, Stevia, Pfeffer und Oregano würzen. Deckel auf die Pfanne legen und ca. 10 min einköcheln lassen.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 4

Mozzarella abtropfen lassen und mit einer Küchenreibe reiben.

In einer Auflaufform die Zutaten wie folgt schichten:

  • Kohlrabi-Scheiben
  • Soße
  • Kohlrabi-Scheiben
  • Soße
  • MozzarellaKohlrabi Lasagne mit Hächenbrustfilet und Mozzarella 3Kohlrabi Lasagne mit Hächenbrustfilet und Mozzarella 2

Für 20 min in den Backofen geben.Kohlrabi Lasagne mit Hächenbrustfilet und Mozzarella 5

Tipp
Die Anzahl der Schichten ist abhängig von der Größe deiner Auflaufform.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1908 g – 1017 kcal)

  • 53,3 kcal
  • 1,1 g Fett
  • 7,6 g Eiweiß
  • 3,4 g Kohlenhydrate
  • 0,6 g Ballaststoffe

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