Kokos-Curry-Hähnchen mit Gemüse

Kokos-Gemüse-Curry mit Hähnchen - lilafarbene, gelbe und organefarbene Karotten
Print Friendly, PDF & Email

Kokos Curry Hähnchen mit Gemüse zählt zu meinen Lieblingsgerichten, weil es schnell zu zubereiten ist und köstlich schmeckt. Ich liebe Kokosmilch, Curry und scharfes Essen. Kokos-Curry-Hähnchen vereint meine Vorlieben.  Wie der Name es schon anklingen lässt, enthält dieses Gericht viel buntes Gemüse. Wer es nicht so scharf mag, sollte einfach etwas weniger Peperoni oder Currypaste nutzen.

Zutaten: Karotten, Bohnen, Erbsen, Peperoni, Hähnchenbrustfilet, Currypaste, Kokosmilch, Knoblauch, Kokosöl und Gewürze.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 25 min

Kochzeit: 25 min

Anzahl: 4 Personen


Zutaten

Gemüse

3 orangefarbenen Karotten

2 lilafarbene Karotten

Kokos-Gemüse-Curry mit Hähnchen - Zutaten Gemüse
Kokos-Gemüse-Curry mit Hähnchen – Zutaten Gemüse

2 gelbe Karotten

170 g Prinzessbohnen (gefroren)

60 g Erbsen (gefroren)

Restliche Zutaten

1 TL Kokosöl

1 Knoblauchzehe

½  Peperoni rot

½ Peperoni gelb

½ Peperoni grün

1 Msp Kurkuma

400 g Hähnchenbrustfilet

1 Dose Kokosmilch zum Kochen

250 ml pasteurisierte Kokosmilch

1 TL rote Currypaste (gehäuft)

1 TL gelbe Currypaste (gehäuft)

Salz, Pfeffer


Anleitung

Schritt 1

Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf geben. Erbsen und Prinzessbohnen hinzufügen, mit Wasser aufgießen (das Gemüse bedecken) und etwas Salz dazugeben. 15 min kochen lassen (je nach gewünschter Garstufe).

Das fertige Gemüse mit Eiswasser abschrecken.

Tipp
Beim Schälen der lilafarbenen Karotten solltest du Handschuhe tragen, da diese ähnlich wie rote Beete oder Rotkohl abfärben. Möchtest du, dass das andere Gemüse die ursprüngliche Farbe behält, dann koche die lilafarbenen Karotten in einem separaten Topf.

Wenn dir das Abschrecken zu aufwendig ist, dann einfach nur das Wasser komplett abgießen.

Schritt 2

Peperoni entkernen, abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Kokos-Gemüse-Curry mit Hähnchen - Peperoni
Kokos-Gemüse-Curry mit Hähnchen – Peperoni

Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Schritt 3

Eine hohe Pfanne oder einen Topf erhitzen und das Kokosöl zufügen. Wenn das Kokosöl geschmolzen ist, dann die Hähnchenwürfel zufügen, salzen, pfeffern und kurz scharf anbraten. Den Herd auf mittlere Hitze stellen, Knoblauch undPeperoni zufügen und kurz mitbraten. Currypaste hinzufügen und mit den Zutaten vermengen. Die Dose mit Kokosmilch öffnen und in den Topf geben. Die pasteurisierte Kokosmilch ebenfalls zufügen.

10 – 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Tipp
Die Garzeit ist von der Größe der Hähnchenwürfel abhängig.

Schritt 4

Das Gemüse in den Topf geben und vorsichtig unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kokos-Gemüse-Curry mit Hähnchen
Kokos-Gemüse-Curry mit Hähnchen

Video