Dieser Kokoskuchen low carb ist schnell gebacken und schmeckt wie das Paradies. Das Rezept ist ohne Zucker. Der Kokoskuchen hat zwar einen hohen Fettanteil, jedoch aus überwiegend guten Fetten, die vom Kokosöl, Kokosmus, Kokosflocken und Mandelmehl kommen.
Zutaten: Eier, Erythrit, Kokosöl, Kokosmus, Kakao, Kokosflocken und Mandelmehl.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 15 min
Anzahl: 10 Kleine Muffins oder 7 Gläsesr á 200 ml
Zutaten
3 Eier (L)
30 g Erythrit
30 g Kokosöl
20 g Kokosmus
150 ml Kokosmilch (pasteurisiert)
40 g Mandelmehl
150 g Kokosflocken
30 g Kakaopulver zum Backen
½ TL Natron
Anleitung
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Tasse mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Eier trennen. Das Eiweiß mit 10 g Erythrit steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Kokosöl und Kokosmus in einem Topf zum Schmelzen bringen und kurz abkühlen lassen.
Tipp
Den Topf nicht heiß werden lassen und die Masse unbedingt rühren, da das Kokosmus ansonsten verbrennen kann.
Schritt 3
Eigelbe, restliches Erythrit, Mandelmilch und Kokosöl-Mus-Mischung schaumig rühren. Kokosflocken, Natron, Mandelmehl und Kakaopulver unterheben. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 4
Den Teig mit einem Teelöffel in sterilisierte Gläser oder Muffinförmchen einfüllen.
Für 15 min bei 160 °C in den Backofen stellen
Tipp
Wenn du den Kokoskuchen in einem Glas backen möchtest, dann immer nur die Hälfte des Teiges einfüllen und darauf achten, dass der Glasrand sauber ist.
Wenn du die Gläser länger aufbewahren möchtest, empfehle ich diese bei 90 °C für 30 min einzuwecken oder heiß zu verschließen, abkühlen zu lassen und im Kühlschrank aufzubewahren.
Guten Appetit.