Kokoskuchen low carb

Kokoskuchen mit einem Erdbeerspiegel
Print Friendly, PDF & Email

Dieser Kokoskuchen low carb ist schnell gebacken und schmeckt wie das Paradies. Das Rezept ist ohne Zucker. Der Kokoskuchen hat zwar einen hohen Fettanteil, jedoch  aus überwiegend guten Fetten, die vom Kokosöl, Kokosmus, Kokosflocken und Mandelmehl kommen.

Zutaten: Eier, Erythrit, Kokosöl, Kokosmus, Kakao, Kokosflocken und Mandelmehl.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 15 min

Backzeit: 15 min

Anzahl: 10 Kleine Muffins oder 7 Gläsesr á 200 ml


Zutaten

3 Eier (L)

30 g Erythrit

30 g Kokosöl

20 g Kokosmus

150 ml Kokosmilch (pasteurisiert)

40 g Mandelmehl

150 g Kokosflocken

30 g Kakaopulver zum Backen

½ TL Natron


Anleitung

Schritt 1

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Tasse mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

Eier trennen. Das Eiweiß mit 10 g Erythrit steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Kokosöl und Kokosmus in einem Topf zum Schmelzen bringen und kurz abkühlen lassen.

Tipp
Den Topf nicht heiß werden lassen und die Masse unbedingt rühren, da das Kokosmus ansonsten verbrennen kann.

Schritt 3

Eigelbe, restliches Erythrit, Mandelmilch und Kokosöl-Mus-Mischung schaumig rühren. Kokosflocken, Natron, Mandelmehl und Kakaopulver unterheben. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.

Schritt 4

Den Teig mit einem Teelöffel in sterilisierte Gläser oder Muffinförmchen einfüllen.KK5

Für 15 min bei 160 °C in den Backofen stellen

Tipp
Wenn du den Kokoskuchen in einem Glas backen möchtest, dann immer nur die Hälfte des Teiges einfüllen und darauf achten, dass der Glasrand sauber ist.

Wenn du die Gläser länger aufbewahren möchtest, empfehle ich diese bei 90 °C für 30 min einzuwecken oder heiß zu verschließen, abkühlen zu lassen und im Kühlschrank aufzubewahren.

Guten Appetit.

Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon