Kürbis-Curry-Auflauf mit Hackbällchen

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Kürbis-Curry-Auflauf mit Hackbällchen – mit Tatar und als Basis eine Kürbis-Curry-Suppe mit Pastinake, Karotten, Hokkaido-Kürbis, Curry und Kokosmilch.


Vorbereitungszeit: 15 min       Kochzeit: 25 min       Backzeit: 25 min


Zutaten für 4 Personen

Zutaten für die Kürbissuppe

  • 400 g Hokkaido Kürbis (mit Schale)
  • 250 g Karotten
  • 150 g Pastinake
  • 1 gr Zwiebel
  • 1 kl Ingwer
  • 1/2 Dose Kokosmilch light
  • 250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 TL Thai-Curry
  • 1 Msp Kurkuma
  • Salz, Pfeffer

Hackbällchen

  • 500 g Tatar (Alternativ Rinderhack)
  • 1 kl Zwiebel
  • 1 Ei (M)
  • 1 EL Vollkornpaniermehl (ca. 20 g)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Räuchersalz
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Kürbis abwaschen, Enden abschneiden, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücken schneiden. Karotten und Pastinake schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die große Zwiebel abpellen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und halbieren.

Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Karotten und Pastinake hinzufügen und kurz andünsten. Mit Wasser oder Brühe aufgießen. Inger und Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze weich kochen lassen.

Schritt 2

Kleine Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Zu gleichförmigen Bällchen formen.

Schritt 3

Nach 15 min die Kokosmilch hinzufügen. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, dann den Topf vom Herd nehmen, Ingwer herausnehmen und mit einem Elektrostab pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Tipp
Du kannst den Ingwer auch in die Suppe reiben.

Schritt 4

Die Suppe in eine hohe Auflaufform füllen und die Hackbällchen darauf verteilen. Für 25 min bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 72,3 kcal
  • 2,5 g Fett
  • 6,6 g Eiweiß
  • 4,9 g Kohlenhydrate davon 0,10 g Zucker
  • 1,1 g Ballaststoffe

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