Kürbissuppe mit Ingwer, Karotten und Curry

Print Friendly, PDF & Email

Kürbissuppe mit Ingwer, Karotten und Curry – eine feurige vegetarische Suppe mit Karotten, Ingwer, Curry und Kürbis.


Vorbereitungszeit: 10 min      Kochzeit: 15 min    


  

Zutaten für 4 Personen

  • 650 g Bio Hokkaido Kürbis (mit Schale)
  • 350 g Karotten
  • 1 gr Zwiebel (ca. 90 g)
  • 1 kl Ingwer (ca. 25 g)
  • 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 250 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 250 ml Cremefine zum Kochen (7% Fettanteil)
  • ½ TL Chilliflocken
  • 2 TL Thai-Curry
  • 1 Msp Kurkuma
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Kürbis abwaschen, Enden abschneiden, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücken schneiden. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abpellen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Karotten und Ingwer hinzufügen und kurz andünsten. Mit Wasser oder Brühe aufgießen. Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze weichkochen lassen.

Schritt 3

Nach 10 min die Sahne und Milch hinzufügen. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, dann den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Elektrostab pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Wenn dir die Suppe zu dick ist, dann noch etwas Milch hinzufügen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 46,2 kcal
  • 1,6 g Fett
  • 1 g Eiweiß
  • 6,4 g Kohlenhydrate davon 0,4 g Zucker
  • 1,6 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite