Kürbissuppe mit Ingwer, Karotten und Curry – eine feurige vegetarische Suppe mit Karotten, Ingwer, Curry und Kürbis.
Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 15 min
Zutaten für 4 Personen
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650 g Bio Hokkaido Kürbis (mit Schale)
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350 g Karotten
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1 gr Zwiebel (ca. 90 g)
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1 kl Ingwer (ca. 25 g)
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300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
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250 ml ungesüßte Mandelmilch
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250 ml Cremefine zum Kochen (7% Fettanteil)
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½ TL Chilliflocken
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2 TL Thai-Curry
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1 Msp Kurkuma
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Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Kürbis abwaschen, Enden abschneiden, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücken schneiden. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abpellen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Karotten und Ingwer hinzufügen und kurz andünsten. Mit Wasser oder Brühe aufgießen. Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze weichkochen lassen.
Schritt 3
Nach 10 min die Sahne und Milch hinzufügen. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, dann den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Elektrostab pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Wenn dir die Suppe zu dick ist, dann noch etwas Milch hinzufügen.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g
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46,2 kcal
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1,6 g Fett
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1 g Eiweiß
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6,4 g Kohlenhydrate davon 0,4 g Zucker
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1,6 g Ballaststoffe
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