Kurkuma-Protein-Küchlein nach Russischer Zupfkuchen Art – zuckerfrei und reich an Eiweiß.
Zubereitungszeit: 5 min Backzeit: 20 min
Zutaten für 8 kleine Küchlein
Dunkler Teig
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2 Eier (L)
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10 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
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20 g Kokosöl
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Vanilleextrakt
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¼ TL Weinsteinbackpulver
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30 g Schoko Isolat oder Whey
Heller Teig
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1 Ei (L)
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300 g Magerquark
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20 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
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50 g Vanille Isolat oder Whey
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½ TL Kurkuma
Anleitung
Schritt 1
Kokosöl zum Schmelzen bringen. Alle Zutaten für den dunklen Teig in eine Schüssel geben und verquirlen. Dasselbe mit den Zutaten für den hellen Teig machen.
Schritt 2
2/3 des dunklen Teigs auf den Boden der Förmchen geben. Hellen Teig darauf verteilen. Restlichen dunklen Teig auf die Förmchen aufteilen und auf die helle Schicht geben.
Schritt 3
Für 20 min bei 150 Grad Umluft backen. Kuchen aus den Formen stürzen und abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g
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155,4 kcal
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6,4 g Fett
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20,4 g Eiweiß
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7,9 g Kohlenhydrate davon 0,3 g Zucker
davon 4,8 g Erythrit -
0,0 g Ballaststoffe
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