Kurkuma-Protein-Küchlein nach Russischer Zupfkuchen Art

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Kurkuma-Protein-Küchlein nach Russischer Zupfkuchen Art – zuckerfrei und reich an Eiweiß.


Zubereitungszeit: 5 min         Backzeit: 20 min        


Zutaten für 8 kleine Küchlein

Dunkler Teig

  • 2 Eier (L)
  • 10 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 20 g Kokosöl
  • Vanilleextrakt
  • ¼ TL Weinsteinbackpulver
  • 30 g Schoko Isolat oder Whey

Heller Teig

  • 1 Ei (L)
  • 300 g Magerquark
  • 20 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 50 g Vanille Isolat oder Whey
  • ½  TL Kurkuma

Anleitung

Schritt 1

Kokosöl zum Schmelzen bringen. Alle Zutaten für den dunklen Teig in eine Schüssel geben und verquirlen. Dasselbe mit den Zutaten für den hellen Teig machen.

Schritt 2

2/3 des dunklen Teigs auf den Boden der Förmchen geben. Hellen Teig darauf verteilen. Restlichen dunklen Teig auf die Förmchen aufteilen und auf die helle Schicht geben.

Schritt 3

Für 20 min bei 150 Grad Umluft backen. Kuchen aus den Formen stürzen und abkühlen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g

  • 155,4 kcal
  • 6,4 g Fett
  • 20,4 g Eiweiß
  • 7,9 g Kohlenhydrate davon 0,3 g Zucker
    davon 4,8 g Erythrit
  • 0,0 g Ballaststoffe

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