Lachs mit Dinkelmuscheln und Spinat

Print Friendly, PDF & Email

Lachs mit Dinkelmuscheln und Spinat – ein leckeres und einfaches Mittagessen. Die Dinkelmuscheln sind Nudeln von Alnatura. Mit frischem Lachsfilet in Ghee gebraten. Ghee ist geklärte Butter, welche ich nur in geringen Mengen einsetze.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 15 min   


Zutaten für 2 Personen

  • 2 Lachsfilets (ca. 400 g)
  • 10 g Ghee
  • 5 g Olivenöl (ca. 2 TL)
  • 120 g Dinkelmuscheln von Alnatura
  • 450 g Rahmspinat
  • 50 ml Wasser
  • 100 g rote Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Einen Topf erwärmen und die Zwiebeln 3 – 4 min darin andünsten. Den gefrorenen Spinat und Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Schritt 2

Eine Pfanne mit Ghee und Olivenöl erhitzen (mittlere Temperatur). Lachs abwaschen und mit einem Papiertuch trockentupfen. Die Lachsfilets mit der Hautseite in die Pfanne legen und ca. 10 min braten lassen. Die Filets umdrehen und für ca. 3 – 4 min von der anderen Seite braten.

Schritt 3

Dinkelmuscheln nach Packungsbeilage kochen. Spinat noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Tipp
Ich esse den Fisch immer ungesalzen, so dass du diesen vor dem Servieren nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen oder mit Zitrone beträufeln kannst.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.135 g – 1.627 kcal)

  • 143,4 kcal
  • 6 g Fett
  • 10,3 g Eiweiß
  • 9,4 g Kohlenhydrate

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite Lachs mit Muschelnudeln und Spinat2