Low carb Brötchen mit griechischem Joghurt und Haselnüssen

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Low carb Brötchen mit griechischem Joghurt und Haselnüssen ist ein schnelles Rezept für euer Wochenende. Bei diesem Rezept wird keine Hefe verwendet. Zu den low carb Brötchen passt sowohl ein fruchtiger Aufstrich, als auch ein toller Käse.

Welche Zutaten müsst ihr für die low carb Brötchen zu Hause haben?

Chiasamen, Leinsamen, Haselnüsse, Sonnenblumenkernmehl oder Sonnenblumenkerne, Backpulver, griechischer Joghurt, Johannesbrotkernmehl und Gewürze.

Ihr möchtet mehr zum Thema Leinsamen erfahren, dann empfehle ich euch den Beitrag von Wikipedia

Wikipedia – Leinsamen

Was ist Johannesbrotkernmehl?

Johannesbrotkernmehl


Vorbereitungszeit: 8 min

Kochzeit: 35 min

Anzahl: 8 – 9 kleine Brötchen


Zutaten

30 g Chiasamen

40 g geschrotete Leinsamen

30 g Haselnüsse

15 g Sonnenblumenkerne

90 g Sonnenblumenkern-Mehl oder Sonnenblumenkerne

½ Backpulver

6 g Johannesbrotkernmehl

1 Prise Salz

1 Prise Erythrit

3 Eier (L)

200 g griechischer Joghurt


Anleitung

Schritt 1

Backofen auf 160 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Wenn du kein Sonnenblumenkernmehl hast, dann Sonnenblumenkerne in einer Mühle mahlen. Alle Zutaten, außer Eier und Joghurt, in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Joghurt und Eier hinzufügen und mit einem Teigspatel vermengen. Den Teig 2 – 3 min ruhen lassen.

Schritt 2

Den Teig portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegten Backofenrost geben. Und für 35 min backen lassen. Zwischendurch mit einem Pinsel etwas Wasser auf die low carb Brötchen streichen.

Guten Appetit.

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