Low carb Quark Schoko Halbkugeln – ein leckeres, zuckerfreies und schokoladiges Dessert als Halbkugel.
Ihr benötigt Bio Quark, Erythrit oder Süße eurer Wahl, Haselnüsse, Mandeln, Butter oder Kokosöl, Kakaomasse, Leinsamen, Zimt, Limette, Bio Vanillepuddingpulver, Bio Sahne und Zimt.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Backform: Silikonform Halbkugel
Anzahl: 6 Halbkugeln
Zutaten
Nussboden
250 g Low carb Müsli oder 100 g Haselnüsse und 150 g Mandeln
60 g Butter oder Kokosöl
20 g Kakaopulver
1 Msp Zimt
40 g gemahlene Gold Leinsamen
Quarkmasse
300 g Quark
100 g Erythrit oder Süße deiner Wahl
Saft und Abrieb einer Limette
1 Pck Bio Vanillepuddingpulver
1 Ei (L)
Schokoladenüberzug
10 g Kakaopulver
60 g Erythrit als Puderzucker
60 ml Sahne
20 g Butter oder Kokosöl
70 g Kakaomasse (100 Prozent Schokolade)
Anleitung
Schritt 1
Butter für den Nussboden zum Schmelzen bringen. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zur Seite stellen.
Schritt 2
Alle Zutaten für die Quarkmasse in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verquirlen.
Schritt 3
Die Quarkmasse gleichmäßig in die Halbkugeln füllen. Etwa 0,5 Zentimeter oben frei lassen, so dass noch ein Boden in die Form passt.
Schritt 4
Den Teig vorsichtig auf die Quarkmasse krümeln, sodass ein Boden daraus wird. Die Backform für 15 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen geben. Danach die Formen auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.
Schritt 5
Zutaten für den Schokoladenüberzug in einen Topf geben und zum Schmelzen bringen. Die Halbkugeln damit übergießen und trocknen lassen. Fertig sind eure low carb Quark Schoko Halbkugeln.
Guten Appetit.