Low carb Quark Schoko Halbkugeln

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Low carb Quark Schoko Halbkugeln – ein leckeres, zuckerfreies und schokoladiges Dessert als Halbkugel.

Ihr benötigt Bio Quark, Erythrit oder Süße eurer Wahl, Haselnüsse, Mandeln, Butter oder Kokosöl, Kakaomasse, Leinsamen, Zimt, Limette, Bio Vanillepuddingpulver, Bio Sahne und Zimt.

Low carb Quark Schoko Halbkugeln

Sonstiges

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 15 Minuten

Backtemperatur: 160 Grad Umluft

Backform: Silikonform Halbkugel  

Anzahl: 6 Halbkugeln

Low carb Quark Schoko Halbkugeln

Zutaten

Nussboden

250 g Low carb Müsli oder 100 g Haselnüsse und 150 g Mandeln

60 g Butter oder Kokosöl

20 g Kakaopulver

1 Msp Zimt

40 g gemahlene Gold Leinsamen

Quarkmasse

300 g Quark

100 g Erythrit oder Süße deiner Wahl

Saft und Abrieb einer Limette

1 Pck Bio Vanillepuddingpulver

1 Ei (L)

Schokoladenüberzug

10 g Kakaopulver

60 g Erythrit als Puderzucker

60 ml Sahne

20 g Butter oder Kokosöl

70 g Kakaomasse (100 Prozent Schokolade)

Low carb Quark Schoko Halbkugeln

Anleitung

Schritt 1

Butter für den Nussboden zum Schmelzen bringen. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zur Seite stellen.

Schritt 2

Alle Zutaten für die Quarkmasse in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verquirlen.

Schritt 3

Die Quarkmasse gleichmäßig in die Halbkugeln füllen. Etwa 0,5 Zentimeter oben frei lassen, so dass noch ein Boden in die Form passt.

Schritt 4

Den Teig vorsichtig auf die Quarkmasse krümeln, sodass ein Boden daraus wird. Die Backform für 15 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen geben. Danach die Formen auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.

Schritt 5

Zutaten für den Schokoladenüberzug in einen Topf geben und zum Schmelzen bringen. Die Halbkugeln damit übergießen und trocknen lassen. Fertig sind eure low carb Quark Schoko Halbkugeln.

Guten Appetit.

Low carb Quark Schoko Halbkugeln

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