Low carb Schokoladenkuchen mit einer Ganache

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Low carb Schokoladenkuchen mit einer Ganache – zuckerfrei und lowcarb. Dieser Kuchen ist ein Traum aus zuckerfreier Schokolade. Der Kuchen wird nur kurz gebacken, sodass dieser schön saftig bleibt. Die Ganache habe ich aus Butter, Kakaomasse (100 Prozent Schokolade), Erythrit und Milch zubereitet.

Ihr benötigt Zutaten wie Kakaomasse, Erythrit, Milch, Butter, Kokosmehl, Kakaopulver, Eier, Tonkabohne, etwas Salz und Tonkabohne. Solltet ihr keine Tonkabohne zu Hause haben, dann verwendet frische Vanille.

Low carb Schokoladenkuchen mit einer Ganache

Sonstiges

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 15 Minuten

Backtemperatur: 160 Grad Umluft

Kochzeit: 2 Minuten

Backform: 24iger Tarteform

Low carb Schokoladenkuchen mit einer Ganache

Zutaten

Schokoladenkuchen

125 g Butter

130 g Kakaomasse (100 Prozent Schokolade)

90 g Erythrit oder Süße deiner Wahl

20 g Kakaopulver

3 Eier (L)

30 g Kokosmehl

2 g Natron

1 Prise Salz

1 Msp Abrieb Tonkabohne

Ganache

30 g Butter oder Ghee

80 g Mandelmilch oder Milch deiner Wahl

120 g Erythrit als Puderzucker oder Süße deiner Wahl

180 g Kakaomasse (100 Prozent Schokolade)

Low carb Schokoladenkuchen mit einer Ganache

Anleitung

Schritt 1

Butter und 90 g Kakaomasse in eine Topf geben und langsam zum Schmelzen bringen. Eier und Erythrit schaumig schlagen. Eier hinzufügen und verquirlen. Restliche Zutaten bis auf 40 g Kakaomasse hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Restliche Kakaomasse mit einem Messer klein hacken und vorsichtig unter den Teig rühren. Schokoladenteig in die Backform gießen, gleichmäßig verteilen und 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.

Schritt 2

Alle Zutaten für die Ganache in einen Topf geben und solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Schritt 3

Ganache vorsichtig auf dem Schokoladenkuchen verteilen. Auskühlen lassen.

Guten Appetit.

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