Low carb Schokoladenkuchen mit einer Ganache – zuckerfrei und lowcarb. Dieser Kuchen ist ein Traum aus zuckerfreier Schokolade. Der Kuchen wird nur kurz gebacken, sodass dieser schön saftig bleibt. Die Ganache habe ich aus Butter, Kakaomasse (100 Prozent Schokolade), Erythrit und Milch zubereitet.
Ihr benötigt Zutaten wie Kakaomasse, Erythrit, Milch, Butter, Kokosmehl, Kakaopulver, Eier, Tonkabohne, etwas Salz und Tonkabohne. Solltet ihr keine Tonkabohne zu Hause haben, dann verwendet frische Vanille.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Kochzeit: 2 Minuten
Backform: 24iger Tarteform
Zutaten
Schokoladenkuchen
125 g Butter
130 g Kakaomasse (100 Prozent Schokolade)
90 g Erythrit oder Süße deiner Wahl
20 g Kakaopulver
3 Eier (L)
30 g Kokosmehl
2 g Natron
1 Prise Salz
1 Msp Abrieb Tonkabohne
Ganache
30 g Butter oder Ghee
80 g Mandelmilch oder Milch deiner Wahl
120 g Erythrit als Puderzucker oder Süße deiner Wahl
180 g Kakaomasse (100 Prozent Schokolade)
Anleitung
Schritt 1
Butter und 90 g Kakaomasse in eine Topf geben und langsam zum Schmelzen bringen. Eier und Erythrit schaumig schlagen. Eier hinzufügen und verquirlen. Restliche Zutaten bis auf 40 g Kakaomasse hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Restliche Kakaomasse mit einem Messer klein hacken und vorsichtig unter den Teig rühren. Schokoladenteig in die Backform gießen, gleichmäßig verteilen und 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Schritt 2
Alle Zutaten für die Ganache in einen Topf geben und solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Schritt 3
Ganache vorsichtig auf dem Schokoladenkuchen verteilen. Auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon
Rezeptempfehlungen
Low carb Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter Frosting
Lowcarb Kokos-Brownies ohne Zucker
Speichert euch gerne das Rezept auf Pinterest ab. Hier findet ihr meine Pinnwände nach Themen sortiert: CookingForSoulGermany Pinterest. Habt ihr Fragen, dann stellt diese bitte auf Instagram.