Low carb Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter Frosting – ein schokoladiger Kuchen ohne Zucker. Wer den Geschmack von Erdnüssen liebt, wird hier auf seine Kosten kommen. Der Schokoladenkuchen ist schnell zubereitet und wird auch nur kurz gebacken, damit er schön schlotzig bleibt.
Ihr benötigt Zutaten wie Bio Süßrahmbutter, Kakaomasse (100 Prozent Schokolade), Erythrit, Kakaopulver, Kokosmehl, Tonkabohne, Natron und Erdnussmus.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Kochzeit: 2 Minuten
Backform: 24iger Springform
Zutaten
Schokoladenkuchen
125 g Butter
130 g Kakaomasse (100 Prozent Schokolade)
90 g Erythrit oder Süße deiner Wahl
20 g Kakaopulver
3 Eier (L)
30 g Kokosmehl
2 g Natron
1 Prise Salz
1 Msp Abrieb Tonkabohne
Erdnussbutter Frosting
40 g Butter
120 g Erdnussmus
40 g Erythrit als Puderzucker oder Süße deiner Wahl
Anleitung
Schritt 1
Butter und 90 g Kakaomasse in eine Topf geben und langsam zum Schmelzen bringen. Eier und Erythrit schaumig schlagen. Eier hinzufügen und verquirlen. Restliche Zutaten bis auf 40 g Kakaomasse hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Restliche Kakaomasse mit einem Messer klein hacken und vorsichtig unter den Teig rühren. Schokoladenteig in die Backform gießen, gleichmäßig verteilen und 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Schritt 2
Alle Zutaten für das Frosting in einen Topf geben und solange rühren, bis die Butter geschmolzen und eine cremige Masse entstanden ist.
Schritt 3
Frosting vorsichtig auf dem low carb Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter Frosting verteilen. Auskühlen lassen.
Guten Appetit.