Lowcarb Regenbogen Torte ohne Zucker

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Lowcarb Regenbogen Torte ohne Zucker – ein Rezept mit natürlichen Produkten, um die Quarkmasse einzufärben. Der Schokoladenüberzug besteht aus Kakaomasse (100% Schokolade), Kokosöl und etwas leichter Sahne. Der Boden wird aus Mandelmehl und entöltem Erdmandelmehl sowie Kokosöl zubereitet.


Vorbereitungszeit: 25 min     Ruhezeit: 2 h       Kochzeit: 10 min   


Zutaten für eine 20iger Form

Boden

  • 50 g Bio Kokosöl
  • 40 g Eryhrit (Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 100 g Erdmandelöl entölt
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Quark

  • 350 ml Mandelmilch
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck Frischkäse 0,2% Fett
  • Abrieb einer viertel Tonkabohne (Alternativ Vanille)
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • 30 g Agar Agar
  • 50 g Vanille Whey oder Isolat (kann auch weggelassen werden)

Für die Farben

Blau = Blue Magic Spirulina

Grün = Spirulina (vorsichtig dosieren)

Rot = Erdbeerpulver

Pink = Pinkes Drachenfruchtpulver

Gelb = Kurkuma

Schokoladenüberzug

  • 50 g Kakaomasse
  • 20 ml Cremefine zum Kochen (7% Fettanteil)
  • 20 g Kokosöl

Anleitung

Schritt 1

Für den Boden alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur leicht bräunen. Die Krümel auf den Boden der Form geben und mit einem Löffel fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Mandelmilch und Agar Agar in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren 2 min aufkochen lassen. Limette heiß abwaschen. Den Abrieb und Saft der Limette in eine Rührschüssel geben. Quark, Tonkabohne und Frischkäse zur Limette hinzufügen und cremig schlagen. Mandelmilch langsam unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 3

Farben auswählen und jeweils eine Schale dafür bereitstellen. Die Quarkmasse auf die Anzahl der Schüsseln verteilen. Mit einem EL oder einer kleinen Kelle den Teig abwechselnd in die Mitte der Backform gießen (immer übereinander, so dass die Farben später in sich verlaufen können). Kuchenform für 1,5 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

Die Kakaomasse zerkleinern. Alle Zutaten für den Schokoladenüberzug in einer Schüssel über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Ab und zu rühren. Glasur etwas abkühlen lassen, über den Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen. 30 min auskühlen lassen und nach Belieben garnieren.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g

  • 168,5 kcal
  • 10,3 g Fett
  • 11,5 g Eiweiß
  • 8,8 g Kohlenhydrate davon 0,4 g Zucker und 2,6 g Erythrit
  • 3 g Ballaststoffe

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