Lowcarb Tassenkuchen mit Datteln

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Lowcarb Tassenkuchen mit Datteln – ein leckerer Kuchen mit chrunch. In nur 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle fertig zum Genießen. Mit Mandeln, Walnüssen, einem Ei, Kokosöl, Kokosmehl, Datteln, Kakao und Backpulver. Lowcarb und im Paleo-Style.


Vorbereitungszeit: 4 min     Backzeit: 1,5 min


Zutaten für 1 Tasse

  • 50 g Datteln (Premiumqualität)
  • 10 g Kokosöl
  • 1 Ei (M)
  • 5 g dunkles Kakaopulver
  • 30 g Mandeln
  • 30 g Walnüsse
  • 10 g Kokosmehl
  • 2 g Weinsteinbackpulver

Anleitung

Schritt 1

Wasser mit dem Wasserkocher erhitzen. Kokosöl in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser in eine Schale gießen und die Schale mit dem Kokosöl dort hineinstellen, Kokosöl schmelzen lassen.

Datteln entkernen. Datteln, Mandeln, Nüsse, geschmolzenes Kokosöl, Kokosmehl, Backpulver und ein Ei in einen Mixer geben. Zu einem Teig mixen.

Tipp
Alternativ kannst du das Kokosöl auch in der Mikrowelle schmelzen.

Die Nüsse sollten im Mixer nur grob gehackt werden, so dass der Kuchen crunchy ist.

Schritt 2

Teig in eine Tasse füllen und bei 600 Watt für 1 ½ min in die Mikrowelle geben. Wenn du den Kuchen etwas fester möchtest, dann die Backzeit auf 2 min erhöhen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 182 g – 722 kcal)

  • 396,6 kcal
  • 28,6 g Fett
  • 10,4 g Eiweiß
  • 19,9 g Kohlenhydrate

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