Maishähnchen mit einer scharfen Senfmarinade, Pellkartoffeln und Spargel – ein einfaches und leckeres Gericht mit einer krossen und leicht scharfen Hähnchenhaut.
Vorbereitungszeit: 10 min Backzeit: 2,5 h Kochzeit: 25 min
Zutaten für 3 – 4 Personen
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1 Maishähnchen (ca. 2,5 kg)
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2 TL Mr. Oatis heißer Chicken Diper oder scharfen Senf
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Salz
Spargel
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1,5 kg Spargel
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1 TL Erythrit (Alternativ anderes Süßungsmittel)
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2 EL Zitrone
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1 TL Salz
Kartoffeln
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300 g Frühkartoffeln
Soße
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1 Pck. Thomy Hollandaise legeré
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1 TL getrockneten oder frischen Estragon
Anleitung
Schritt 1
Hähnchen gründlich waschen und ggf. restliche Federn entfernen. Salz und Senf verrühren und mit den Händen ringsherum das Hähnchen damit einreiben. Hähnchen auf dem Rücken in eine Auflaufform legen und für 1,25 h bei 150 Grad Umluft in den Backofen geben. Danach das Hähnchen drehen und für weitere 1,25 h backen lassen.
Schritt 2
Kartoffeln im Salzwasser garkochen. Spargel schälen und mit den restlichen Zutaten bissfest garen. Soße mit Estragon in der Mikrowelle oder einem Topf erwärmen. Guten Appetit.
Nährwerte 100 g
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61,7 kcal
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1,3 g Fett
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11,1 g Eiweiß
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2,8 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Erythrit
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0,8 g Ballaststoffe
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