Mandel-Herzoginkartoffeln

Mandel-Herzoginnenkartoffeln vor dem Backen
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Heute präsentiere ich euch Mandel-Herzoginkartoffeln. Zutaten sind Kartoffeln, Eigelb, Speisestärke, Muskatnuss, Mandelstifte  und Salz.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 10 min

Kochzeit: 15 min

Backzeit: 20 min

Anzahl Personen: 2 – 3


Zutaten

150 gr mehligkochende Kartoffeln

 

½ flacher TL Salz

2 Eigelbe

2 TL Speisestärke

1 Prise Muskatnuss

10 gr Mandelstifte


Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen und mit Wasser und Salz weich kochen.

Schritt 2

Kartoffeln kurz abdampfen lassen und diese durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schritt 3

Ein Eigelb, etwas Muskatnuss, Mandelstifte, Speisestärke und Salz zur Masse geben und vorsichtig durchrühren.

Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Form mit etwas Öl einfetten (nur ganz dünn). Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosen spritzen.

Tipp
Hast du keinen Spritzbeutel zur Hand, dann nimm einen Gefrierbeutel und schneide diesen (unten) an einer Ecke vorsichtig ein.

Wenn du einen Spritzbeutel nimmst, solltest du dich für eine Tülle mit etwas größerer Öffnung entscheiden, da ansonsten die Mandelstifte die Öffnung verstopfen.

Schritt 5

Das Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel die Herzoginkartoffeln bestreichen.

Für 25 min auf der mittleren Schiene backen lassen.

Guten Appetit.

Dazu passt auch das Gericht: Gefüllte Hähnchenroulade mit Spargel


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Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.