Mango Tiramisu im Glas – leichtere Version ohne Zucker

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Mango Tiramisu im Glas – leichtere Version ohne Zucker – hierbei werden nicht wie üblich Kekse verwendet, sondern Kuchen und Kaffee. Die Creme besteht aus Frischkäse, Quark, Tonkabohne, Limette und Proteinpulver (optional). Die Gläser können verschlossen 3 – 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und je nach Hüngerchen zum Einsatz kommen.


Vorbereitungszeit: 15 min     Kochzeit: 5 min    


Zutaten für 8 Weckgläser

  • 200 g Selterskuchen oder anderen Topf- oder Blechkuchen
  • 150 ml Kaffee (gekochter Kaffee)

Creme

  • 150 g Frischkäse (0,2% Fettanteil)
  • 50 g Whey oder Isolat deiner Wahl
  • 150 g Magerquark
  • 10 g Johannesbrotkernmehl
  • Abrieb und Saft einer Limette
  • Vanille oder Abrieb einer halben Tonkabohne

Mangopüree

  • 150 g Mango
  • Vanille oder Abrieb einer Tonkabohne
  • 50 ml Wasser

Anleitung

Schritt 1

Kuchenteig zerkrümeln und den Kaffee darüber gießen. Mit den Händen oder einer Gabel vermengen.

Schritt 2

Alle Zutaten für das Mangopüree in einen kleinen Topf geben. Bei niedriger Temperatur ca. 5 min leise kochen lassen. Ab und zu umrühren. Topf vom Herd nehmen und mit einem Elektrostab die Zutaten pürieren.

Schritt 3

Limette heiß abwaschen. Alle Zutaten für die Quarkmasse in eine Küchenmaschine geben und schaumig rühren.

Schritt 4

Zutaten in den Gläsern schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g

  • 117,9 kcal
  • 3,2 g Fett
  • 11,1 g Eiweiß
  • 11,5 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker und 1,2 g Erythrit
  • 0,7 g Ballaststoffe

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