Marzipan Rohmasse

Print Friendly, PDF & Email

Marzipan Rohmasse ohne Zucker. Das Marzipan wird aus ganzen Mandeln zubereitet, welche ich vorher wässere.

Warum ich die Mandeln wässere? Die Mandeln werden durch das Wässern verdaulicher gemacht und ermöglichen eine bessere Aufnahme von Proteinen. Phytinsäure und Lektine werden abgebaut (diese spielen eine entscheidende Rolle bei Nussunverträglichkeiten). Solltet ihr darunter leiden, dann die Mandeln 24 h in Salzwasser einweichen!


Zubereitungszeit: 2 min           Ruhezeit: 1 h          Kochzeit: 8 – 10 min         


Zutaten

  • 150 g ganze Mandeln
  • 80 g Erythrit
  • 6 EL kaltes Wasser
  • 1 Ampulle Bitter-Mandel-Aroma

Anleitung

Schritt 1

Mandeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Ca. 8 min kochen lassen. Mandeln in ein Sieb gießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Schale abziehen.

Schritt 2

Mandeln, Erythrit, Wasser und eine Ampulle Bittermandel-Aroma in eine Küchenmaschine geben. Ein paar Runden Karussell 🎡 fahren lassen. Masse in Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Guten Appetit.


Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite