Marzipankugeln ohne Zucker sind einfach nur meeega lecker und schnell zubereitet. Als Mandelmehl habe ich entöltes verwendet, welches nur die Hälfte an Kalorien enthält. Als Schokoladenüberzug habe ich die dunklen und weißen Schokodrops von Xucker.de gewählt. Die Marzipankugeln enthalten keine Butter, so dass diese für Veganer und Lowcarb-Fans geeignet sind.
Vorbereitungszeit: 30 min
Zutaten für ca. 20 Kugeln
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200 g entöltes Mandelmehl
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100 g Puderzucker Xucker light
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7 EL Wasser
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30 g Kokosöl
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60 g dunkle Schokodrops von Xucker.de
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15 g weiße Schokodrops von Xucker.de
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10 Tropfen Bittermandelaroma
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3 Tropfen Rum-Aroma
Anleitung
Schritt 1
1 Liter Wasser in einem Wasserkocher erhitzen. Das kochende Wasser auf drei Schüsseln verteilen. Kokosöl und die Schokoladendrops jeweils getrennt in eine kleine Schale geben und in die mit Wasser gefüllten Schalen setzen. Die Schokoladensorten ab und zu umrühren.
Schritt 2
Xucker light zu Puderzucker mahlen. Puderzucker, Mandelmehl, Wasser, geschmolzenes Kokosöl und Bittermandel- und Rumaromen in eine Küchenmaschine geben und zu einer festen Masse verarbeiten. Die Masse in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Zu Kugeln formen.
Schritt 3
Die Kugeln in der dunklen Schokoladenmasse wälzen und auf ein Backpapier oder Brett legen.
Die weiße Schokoladenmasse mit einem Teelöffel auf die Kugeln spritzen. Abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge 425 g – 1.365 kcal)
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321,1 kcal
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18,8 g Fett
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26,3 g Eiweiß
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31,1 g Kohlenhydrate davon 23,6 g Erythrit
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