Das Meloneneis schmeckt süß und fruchtig. Es kommt ganz ohne künstliche Süße aus. Somit ist es auch für Kinder geeignet. Ich habe zum ersten Mal die Cavaillon-Melone ausprobiert. Rezept ist für die Eismaschine.
Zutaten: Melone, Johannesbrotkernmehl, Bio Joghurt und Bio Sahne.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zeit in der Eismaschine: 50 Minuten
Zutaten
2 Cavaillon-Melonen
1 TL Johannesbrotkernmehl
200 g Joghurt
100 ml Sahne
Anleitung
Schritt 1
Melone entkernen und in Stücke schneiden oder mit einem Löffel aushöhlen. Melone, Johannesbrotkernmehl und Joghurt in ein Gefäß geben und pürieren.
Schritt 2
Sahne steif schlagen. Mangopüree vorsichtig unter die Sahne heben. Masse in die Eismaschine füllen und 50 Minuten laufen lassen.
Tipp
Möchtest du daraus richtige Kugeln formen, solltest du das Eis mindestens eine Stunde in den Tiefkühlschrank stellen. Das Eis sollte schnell verzehrt werden, da es im Gefrierschrank sehr schnell hart werden kann.
Lasst es euch schmecken.