Mohnkuchen mit Quark und Leinsamen. Rezept ohne Zucker.

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Mohnkuchen mit Quark und Leinsamen. Ich möchte euch heute wieder ein neues Rezept mit Leinsamen vorstellen. Den Teig habe ich aus Gold-Leinsamen und Dinkelmehl zubereitet. Ihr könnt auch gerne das Dinkelmehl komplett ersetzen. Bitte achtet darauf, dass Leinsamen sehr viele Ballaststoffe beinhalten und ihr dazu ausreichend trinkt.

Das Rezept enthält keinen Zucker, sondern Erythrit. Ihr könnt gerne ein alternatives Süßungsmittel eurer Wahl nehmen oder den Kuchen ganz ohne Süße zubereiten.

Viel Spaß beim Testen.

Vorbereitungszeit: 10 min

Kochzeit: 25 min

Backzeit: 60 min  

Backform: 24iger Ø  

Temperatur: 150 Grad Umluft  

Zutaten

Mohnmasse

90 g Erythrit (Süßungsmittel deiner Wahl)

250 g Mohn

60 g Butter (Zimmertemperatur)

300 ml Hafermilch (Milch deiner Wahl)

3 Eier (XL)

500 g Magerquark

Abrieb und Saft einer Bio-Limette

1 Prise Salz

1 Msp Vanille

Teig

140 g Butter (Zimmertemperatur)

150 g Goldleinsamen

125 g Dinkelmehl

1 Prise Salz

100 g Erythrit (Süßungsmittel deiner Wahl)

Anleitung

Schritt 1

Mohn, Erythrit und Milch in einen Topf geben, umrühren und bei niedriger Temperatur 25 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Danach den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Goldleinsamen in einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten und in eine Rührschüssel geben. Butterflocken und restliche Zutaten hinzufügen und mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Die Hälfte des Teiges in deine Backform geben und auf dem Boden verteilen und mit den Händen fest andrücken.

Schritt 3

Limette unter heißem Wasser waschen, mit einer Reibe vorsichtig die Schale abreiben und danach den Saft auspressen und in die Mohnmasse geben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit einem Handmixer oder Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 4

Mohnmasse auf den Boden gießen. Den restlichen Kuchenteig als Streusel auf die Mohnmasse geben.

Bei 150 Grad Umluft 60 Min im Ofen backen. Kuchen richtig auskühlen lassen.

Guten Appetit.

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Mohn-Quark-Kuchen ohne Zucker. Mit Goldleinsamen und Dinkel.

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