One-Pot-Pasta mit Dinkelspaghetti, Tomaten und Orangen

Print Friendly, PDF & Email

One-Pot-Pasta mit Dinkelspaghetti, Tomaten und Orangen – ein vegetarisches und gesundes Mittagsgericht. Wichtig dabei ist, dass ihr die Pasta vorher unter laufendes Wasser haltet. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass danach die Pasta insbesondere Spaghetti in einem One-Pot-Pasta gericht nicht kleben.

Welche Zutaten werden benötigt? Dinkelspaghetti, Cherry-Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenmark, Erythrit, Wasser oder Gemüsebrühe, frische Orange, Parmesan, Kräuter und Gewürze.

Ihr möchtet eure eigene Gemüsebrühe zubereiten? Dann möchte ich euch mein Rezept dafür vorstellen:

Rezept Gemüsebrühe


Vorbereitungszeit: 8 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Anzahl Personen: 2


Zutaten

120 g Dinkelspaghetti

250 g bunte Cherry-Tomaten

2 kleine Knoblauchzehen

100 g rote Zwiebeln

30 g TomatenmarkOne-Pot-Pasta

1 TL Erythrit

300 ml Wasser oder Gemüsebrühe

1 Bio Orange

Frischen Oregano oder 2 TL getrocknet

½ Bund Petersilie

5 Basilikumblätter

20 g Parmesan

Salz, Pfeffer


Anleitung

Schritt 1

Zwiebel abpellen und in Scheiben schneiden. Orange unter heißem Wasser abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Spaghetti unter laufendem Wasser abwaschen.

Knoblauch abpellen und in feine Würfel hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten abwaschen und halbieren. Petersilie abwaschen, etwas trocken tupfen, von den Stielen zupfen und grob hacken. Wasser beziehungsweise Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark und Erythrit verrühren.

Tipp
Du kannst selbstverständlich auch andere Süßungsmittel nehmen.

Schritt 2

Alle festen Zutaten in eine große Pfanne oder einen Topf legen.

One-Pot-Pasta

Flüssigkeit in die Pfanne bzw. Topf gießen.

One-Pot-Pasta

Bei mittlerer Temperatur ca. 15 min köcheln lassen. Immer wieder umrühren, ansonsten kleben die Spaghetti am Boden.

One-Pot-PastaTipp
Immer wieder umrühren, ansonsten kleben die Spaghetti am Boden.

one-pot-pasta-mit-dinkelspaghetti-tomaten-und-orangen1

Schritt 3

Während das Essen köchelt, den Parmesan reiben und die Basilikumblätter abwaschen, trocken tupfen und fein hacken.

Schritt 4

Vor dem Servieren mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

Fertig ist eure One-Pot-Pasta. Guten Appetit.

Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon

Rezeptempfehlung