Orangenjoghurt ohne Zucker mit einem lowcarb Knuspermüsli – ein tolles fruchtiges Frühstück, das du bereits abends vorbereiten kannst.
Das Rezept für das Knuspermüsli findest du hier: Rezept.
Damit der Joghurt nicht flüssig wird, kommt Johannesbrotkernmehl zum Einsatz. Solltest du dich für Joghurt mit einer höheren Fettstufe entscheiden, sind diese meist dick genug. Du möchtest mehr über Johannesbrotkernmehl erfahren? Dann empfehle ich dir folgenden Artikel: -> Johannesbrotkernmehl
Zutaten: Orangen, Joghurt, Zimt, Erythrit, Blaubeeren und selbstgemachtes Müsli.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Zubereitungszeit: 4 min
Anzahl: 3 Gläser á 150 ml
Zutaten
300 g Joghurt
2 Bio Orangen (Abrieb und Saft ca. 200 ml)
1 g Zimt
40 g Bio Erythrit
25 g Johannesbrotkernmehl
Sonstiges
75 g LowCarb Knuspermüsli
50 g Blaubeeren oder Obst deiner Wahl
Anleitung
Schritt 1
Orangen heiß abwaschen. Mit einer Küchenreibe die Schale fein abreiben. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Etwas Abrieb für die Deko zur Seite legen.
Tipp:
Ich nutze auch das Fruchtfleisch.
Schritt 2
Joghurt, Abrieb und Saft der Orange, Zimt, Erythrit und Johannesbrotkernmehl in eine Schüssel geben, mit einem Quirl verrühren und abschmecken. Ggf. etwas Süße hinzufügen. Joghurt in kleine Gläser einfüllen. Das Knuspermüsli auf 3 Portionen verteilen und mit Blaubeeren und Abrieb der Orange garnieren.
Schritt 3
Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Flüssigkeit auf die gerösteten Nüsse gießen und mit einem Löffel durchrühren. Abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in ein Glas füllen.