Paleo Marzipan-Kugeln mit Erdmandelmehl

Print Friendly, PDF & Email

Paleo Marzipan-Kugeln mit Erdmandelmehl – mit Spekulatius und Zimt. Habt ihr schon einmal Marzipankugeln selbst zubereitet? Marzipan ist relativ schnell zu zubereiten.

Das Besondere an Erdmandeln ist der geringere Fettanteil im Gegensatz zu herkömmlichen Mandeln und ein relativ hoher Ballaststoffanteil von 15 – 30 g/ 100 g. Sie besitzen einen höheren Anteil an Kohlenhydraten (Durchschnittswerte): Mandeln = 22 g / 100 g, Erdmandeln =  38 g/ 100 g. Geschmacklich stehen sie Mandeln in nichts nach. In Spanien werden Erdmandeln bereits seit dem Mittelalter verzehrt.

Zutaten: Erdmandelmehl, Kokosblütenzucker, Zimt, dunkles Kakaopulver und Spekulatius.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 10 min 


Zutaten für ca. 18 Kugeln

  • 200 g Bio Erdmandelmehl
  • 100 g Bio Kokosblütenzucker
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz
  • 2 g Zimt
  • 50 ml kaltes Wasser

Sonstiges

  • 15 g dunkles Kakaopulver

Anleitung

Schritt 1

Kokosblütenzucker in einer Küchenmaschine zu Puderzucker verarbeiten. Alle Zutaten für die Kugeln in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer „klebrigen“ Masse kneten. 20 min in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Kakaopulver auf ein Küchenpapiertuch geben. Das Marzipan zu gleichgroßen Kugeln formen und im Kakaopulver wälzen.

Schritt 3

Kugeln im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit.

 


Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon