Petersilienpesto – schnell zubereitet. Ihr könnt das Pesto nicht nur zur Pasta oder Reis essen, sondern es als Würzpaste oder Marinade nutzen. Wenn ihr gegen Nüsse allergisch seid, dann lasst diese einfach weg. Das Petersilienpesto schmeckt trotzdem super.
Ihr benötigt frische Petersilie, Parmesan, Knoblauchzwiebeln, Oliven- oder Rapsöl, Cashewnüsse und Meersalz.
Ob krause oder glatte Petersilie, das ist einfach nur eine optitische Vorliebe. Geschmacklich unterscheiden sich diese überhaupt nicht.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 8 Minute
Mixzeit: 1 Minute
1 Glas zum Abfüllen
Zutaten
250 g frische Petersilie
90 g Parmesan
3 Knoblauchzwiebeln
45 g Oliven- oder Rapsöl
Saft und Abrieb einer Limette
100 g Cashewnüsse (wenn du Allergiker bist, dann weglassen)
Meersalz
Anleitung
Schritt 1
Petersilie waschen. Knoblauchzwiebeln abpellen und halbieren. Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren bis ein feines Pesto entstanden ist.
Schritt 2
Petersilienpesto in ein sterilisiertes Glas abfüllen. Im Kühlschrank mindestens zwei Wochen haltbar.
Guten Appetit.