Pistazien-Marzipankugeln ohne Zucker

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Pistazien-Marzipankugeln ohne Zucker – mit entöltem Mandelmehl, Kokosöl, Wasser, Xucker light, Rum- und Bittermandel-Aroma und weißen Schokodrops von Xucker.de. Nicht nur zum Selbstessen, sondern auch ein tolles Geschenk für deine Lieben.


Vorbereitungszeit: 20 min    


Zutaten für ca. 20 Kugeln

  • 250 g entöltes Mandelmehl
  • 70 g Puderzucker Xucker light
  • 80 ml kaltes Wasser
  • 20 g Kokosöl
  • 80 g Pistazien (ungesalzen und nicht geröstet)
  • 15 Tropfen Bittermandelaroma
  • 5 Tropfen Rum-Aroma
  • 100 g weiße Schokodrops von Xucker.de

Anleitung

Schritt 1

Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Xucker light in einer Küchenmaschine zu Puderxucker verarbeiten. 70 g Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen. Mandelmehl, Puderxucker, Wasser, Rum, gemahlene Pistazien, Bittermandelaroma und flüssiges Kokosöl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer festen Masse verarbeiten.

Tipp
Es dauert etwas, bis du eine feste Masse erhältst. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, füge noch etwas Wasser hinzu.

Schritt 2

Weiße Schokodrops im Wasserbad schmelzen. Die Marzipanmasse zu Kugeln formen.marzipan-pistazienkugeln1 Restliche Pistazien mit einem Messer hacken. Die Kugeln in der geschmolzenen Schokolade wälzen und vorsichtig mit einer Gabel aus der Schokoladenmasse holen und die überschüssige Schoki kurz abtropfen lassen. Pistazien auf der flüssigen Schokolade verteilen. Kugeln auf Backpapier oder einem Gitterrost trocknen lassen.

Tipp
Das Wasser darf nicht zu heiß werden, ansonsten schmelzen die Schokodrops nicht richtig, sondern werden zu einer festen Masse.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge 600 g – 2.066 kcal)

  • 344 kcal
  • 22,7 g Fett
  • 25,8 g Eiweiß
  • 22,7 g Kohlenhydrate davon 18,5 g Zuckeralkohole

    -> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 4,2 g Kohlenhydrate


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