Prinzessbohnen mit Geflügelwienern und Rührei

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Prinzessbohnen mit Geflügelwienern und Rührei – ein einfaches, schnelles und proteinreiches Rezept. Ich esse solche Gerichte auch gerne einmal zum Frühstück, wenn ich nicht ständig Puddingoats oder sonstiges zu mir nehmen möchte.


Vorbereitungszeit: 5 min       Kochzeit: 10 min


Zutaten für 1 Person

  • 3 Bio Eier (L)

  • 400 g Prinzessbohnen

  • 150 Geflügelwiener Netto mit Magerjoghurt

  • Salz, Pfeffer, Paprika, Bohnenkraut


Anleitung

Schritt 1

Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Prinzessbohnen in das kochende Wasser geben und bissfest kochen.

Tipp
Wenn du einen Dampfgarer zur Verfügung hast, dann bereite darin deine Bohnen zu.

Schritt 2

Würstchen in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten.

Tipp
Du kannst 2 TL des Bohnenwassers nutzen und dieses in die Pfanne geben, das ersetzt das Fett. Dann werden die Würstchen schneller gar und bekommen etwas Farbe.

Schritt 3

Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und verrühren.

Schritt 4

Wenn die Bohnen gar sind, das Wasser abgießen. Die Bohnen in die Pfanne geben, Bohnenkraut, Pfeffer und eine kleine Prise Salz hinzufügen. Die Eier in die Pfanne gießen, ca. 1 min stocken lassen, vorsichtig umrühren und für 2 – 3 min auf der Herdplatte stehen lassen. Die Temperatur sollte nicht zu hoch eingestellt sein.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 720 g – 526 kcal)

  • 73 kcal
  • 3,2 g Fett
  • 5,7 g Eiweiß (Gesamt: 41 g Eiweiß)
  • 0,8 g Kohlenhydrate
  • 0 g Ballaststoffe

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