Puddingoats mit Quinoa und Skyr

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Puddingoats mit Quinoa und Skyr – ein gesundes Frühstück mit Erdbeeren, Quinoaflocken, Skyr, Xucker light, Guarkernmehl, dunklem Kakaopulver und ungesüßter Mandelmilch.

Ein schneller Pudding mit viel Eiweiß und ohne Puddingpulver und ohne Zucker.

Bitte passe die Menge des Xuckers an deine Bedürfnisse an. Ich habe mich an viel weniger Süße gewöhnt.

Das Hinzufügen von Whey ist kein MUSS und mindert nicht den leckeren Geschmack des Puddings.


Vorbereitungszeit: 5 min        Kochzeit: 2 min    


Zutaten für eine Person

  • 300 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 30 g Xucker light (Alternativ andere Süßungsmittel)
  • 30 g Quinoaflocken
  • 300 g Skyr natur
  • 6 g Guarkernmehl (Alternativ Johannesbrotkernmehl)
  • 10 g dunkles Kakaopulver
  • 120 g frische Erdbeeren
  • 5 g Kokosflocken

Für eine größere Portion Eiweiß

  • 20 g Whey Isolat Schoko oder Cookie & Cream

Anleitung

Schritt 1

Erdbeeren gründlich waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Die Mandelmilch in einen Topf gießen. Xucker light, Kakaopulver, Guarkernmehl und Quinoaflocken hinzufügen und alle Zutaten ordentlich mit einem Quirl verrühren. Den Topf unter ständigem Rühren erwärmen (das sollte nicht länger als eine Minute dauern, bis der Pudding die richtige Konsistenz hat).

Schritt 2

Den Topf vom Herd nehmen und das Skyr sowie das Whey Isolat unterrühren. Den Pudding in eine Schale gießen, mit Erdbeeren belegen und Kokosflocken darüber streuen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g OHNE Whey (Gesamtmenge: 801 g – 513 kcal)

  • 64,1 kcal
  • 2,1 g Fett
  • 5,4 g Eiweiß (Gesamt: 43,5 g)
  • 8,5 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
    davon 3,7 g Xucker light
  • 0,9 g Ballaststoffe

Nährwerte für 100 g MIT Whey (Gesamtmenge: 821 g – 592 kcal)

  • 71,1 kcal
  • 2,2 g Fett
  • 7 g Eiweiß (Gesamt: 57,8 g)
  • 8,6 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
    davon 3,7 g Xucker light
  • 0,9 g Ballaststoffe

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