Quark Schoko Nusskuchen – low carb und ohne Haushaltszucker. Ein schokoladiges Vergnügen.
Ihr benötigt Haselnüsse, Mandeln, Gold Leinsamenmehl, Butter oder Kokosöl, Kakaopulver, Zimt, Bio Quark, Erythrit oder Süße eurer Wahl, Bio Vanillepuddingpulver, Eier, Bio Sahne und Bio Kakaomasse.
Ich habe eine Tarteform verwendet, selbstverständlich könnt ihr auch eine Springform nutzen.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Backform: 24iger Tarteform
Zutaten
Nussboden
250 g Haselnüsse ohne Schale
150 g Blanchierte Mandeln
100 g Butter oder Kokosöl
30 g Kakaopulver
1 Msp Zimt
60 g gemahlene Gold Leinsamen
Quarkmasse
600 g Quark
150 g Erythrit oder Süße deiner Wahl
Saft und Abrieb von zwei Limetten
2 Pck Bio Vanillepuddingpulver
2 Eier (L)
Schokoladenüberzug
30 g Kakaopulver
100 g Erythrit als Puderzucker
100 ml Sahne
20 g Butter oder Kokosöl
120 g Kakaomasse (100 Prozent Schokolade)
Anleitung
Schritt 1
Butter für den Nussboden zum Schmelzen bringen. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Boden der Tarteform verteilen und festdrücken.
Schritt 2
Alle Zutaten für die Quarkmasse in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verquirlen. Quark in die Tarteform gießen und gleichmäßig verteilen. Die Backform für 30 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen geben.
Schritt 3
Zutaten für den Schokoladenüberzug in einen Topf geben und zum Schmelzen bringen. Auf den Quark Schoko Nusskuchen gießen, gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.
Guten Appetit.